Trunoyudo mengatakan kasus ini masih dalam pemeriksaan kepolisian. Hasil dari pemeriksaan tersebut nanti akan segera disampaikan.
“Dengan kejadian ini menjadi pembelajaran dan kita akan melakukan proses pemeriksaan melalui penyelidikan lebih lanjut berdasarkan laporan dari sedan warna kuning tersebut,” kata dia.
Kejadian tersebut pun mendapat kecaman dari Menkopolhukam Mahfud MD yang meminta polisi mengusut tuntas pengemudi Toyota Fortuner yang membawa senjata lalu mengintimidasi pengemudi Honda Brio. Ia mengatakan jika kejadian tersebut seperti adegan di film gangster.
Baca Juga:Honda BeAT 2023 Keren! Ini Review, Harga dan Spesifikasi TerbarunyaDapat Shopeepay Gratis Rp100 Ribu dari 6 Game Penghasil Uang Ini, Ayo Mainkan!
“Pak Polisi, ini, katanya peristiwanya terjadi di Jakarta. Seperti filem gangster, ya,” cuit Mahfud melalui media sosial Twitter, Minggu (12/2) malam.
Meski seandainya penyerangan tersebut terjadi karena urusan utang piutang atau ketersinggungan emosional, menurut Mahfud, hal tersebut tidak sepatutnya terjadi.
“Masyarakat perlu tahu, apakah itu urusan utang piutang atau sekedar membuat konten sensasi untuk medsos. Tapi apa pun, yang begitu itu tak boleh terjadi. Perlu dilacak. @DivHumas_Polri” sambung Mahfud.
Pak Polisi, ini, katanya peristiwanya terjadi di Jakarta. Seperti filem gangster, ya. Masyarakat perlu tahu, apakah itu urusan utang piutang atau sekedar membuat konten sensasi utk medsos. Tapi apa pun, yg begitu itu tak blh terjadi. Perlu dilacak. @DivHumas_Polri pic.twitter.com/kdUcdcOeMX
— Mahfud MD (@mohmahfudmd) February 12, 2023
