Tahun Ini, Perbaikan Jalan Ahmad Yani – Kosambi jadi Prioritas

Tahun Ini, Perbaikan Jalan Ahmad Yani - Kosambi jadi Prioritas
Seorang penyandang tunanetra, Imannuel Sitorus, 24, memilih gunakan bahu jalan akibat rusaknya trotoar di sepanjang Jalan Pajajaran, Kota Bandung. (Foto: Nizar/Jabar Ekspres)
0 Komentar

JabarEkspres.com, BANDUNG – Perbaikan jalan di sejumlah trotoar terus digencarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.

Pada tahun ini, target yang hendak diselesaikan yakni perbaikan sepanjang jalan Ahmad Yani sampai Kosambi.

Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (SDABM) Kota Bandung, Didi Ruswandi menyebut, perbaikan jalan tersebut hingga sekarang masih berjalan. Target tahun ini rampung.

Baca Juga:Bupati Bogor Akan Evaluasi Tenaga Honorer Setelah Pegawai Bappenda Lakukan Tindakan KriminalPresiden Ukraina Tidak Akan Hadiri G20 Jika Ada Vladimir Putin, Indonesia Kekeh Undang Rusia Sih

“Tahun ini kita cuman satu. Jalan Ahmad Yani, Kosambi sampai ke lapangan Persib. Itu sekarang sedang berproses. Sisanya kebanyakan dari musrembang,” ucap Didi saat dikonfirmasi, Jumat, 4 November 2022.

Didi menambahkan, adapun untuk perbaikan jalan berlubang, sementara ini masih dilakukan dalam penambalan.

“Selain itu, hanya perbaikan-perbaikan yang sudah ada,” tambahnya.

Sementara itu, atas banyaknya aduan menyoal kondisi Jalan Pajajaran, dirinya menegaskan bahwa itu merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar)

“Cuma banyak komplain ke saya itu jalan padjajaran, nah itu jalan provinsi. Jadi ada beberapa yang memang bukan jalan kita,” tegasnya.

Kendati pihaknya mendapatkan tambahan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD).

Perubahan, Didi mengungkapkan, saat ini sebagian besar digunakan untuk penanggulangan masalah banjir.

“Tapi sebagian besar dialokasikan untuk penanganan banjir, khususnya kirmir. Karena kirmir ada 29 titik yang longsor dan butuh perbaikan,” pungkasnya.*** (zar)

0 Komentar