BPBD Jabar: Degradasi Lingkungan Jadi Faktor Penambah Potensi Bencana

BPBD Jabar: Degradasi Lingkungan Jadi Faktor Penambah Potensi Bencana
Anggota BPBD Jabar bersama BPBD gabungan kabupaten/kota, tengah menguji alat water treatment. (Foto: Yanuar Baswata/Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Kalau memang wilayahnya berbukit tinggi kemudian misalkan sudah ada yang bercocok tanam (lalu ada pembangunan) bisa berdampak,” imbuhnya.

Hadi menuturkan, besarnya pembangunan hingga ke area pebukitan memang bisa jadi faktor potensi bencana, namun hal tersebut merupakan perkembangan berkesinambungan dari semakin banyaknya jumlah jiwa.

“Ada degradasi lingkungan, sehingga perlu dilakukan juga peningkatan kapasitas lingkungan dan itu jadi urusan kita bersama,” tuturnya.

Baca Juga:Persentase BOR Capai 15 Persen, Kasus Covid-19 Kian TurunPunya Akar Kuat untuk Menang Pemilu 2024, Segini Target Kursi Partai Golkar di Jabar

Karenannya, kerusakan terhadap lingkungan melalui penipisan sumber daya seperti udara, air dan tanah atau disebut juga degradasi lingkungan bisa melanda.

Adapun dampak berkepanjangan dari degradasi lingkungan jika dibiarkan, maka kerusakan ekosistem, habitat dan kepunahan kehidupan liar serta polusi berpotensi terjadi.*** (Bas)

0 Komentar