PAUD Kota Depok Siap Gelar PTMT

Pemkab Bekasi Tunda PTM 100 Persen, Ini Alasannya
(ILUSTRASI) Kabid PAUD DIKMAS, Disdik Kota Depok, Yulia Oktavia saat meninjau simulasi PTMT, ist
0 Komentar

DEPOK – Menjelang pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) Kota Depok yang dijadwalkan pada awal Oktober mendatang, sejumlah lembaga pendidikan telah dinyatakan siap, termasuk lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (PAUD DIKMAS), Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Yulia Oktavia mengatakan untuk lembaga PAUD sendiri setelah menyaksikan simulasi PTMT dipastikan 90 persen siap.

“Insya Allah untuk lembaga PAUD sendiri baik yang formal maupun nonformal memiliki kesiapan 90 persen,” ujarnya, Rabu (29/9).

Baca Juga:Memakan Korban, Truk Terbalik di Puncak BogorCikole Lembang Jadi Tuan Rumah Kompetisi Downhill dan Enduro Nasional

Dia mengaku, segala kesiapan menjelang pelaksanaan PTMT telah memenuhi syarat setelah dirinya meninjau langsung kegiatan simulasi PTMT di Taman Kanak-kanak (TK) Prestasi Global, Kelurahan Rangkapan Jaya, Pancoran Mas pada pelaksanaan hari pertama simulasi PTMT yang digelar pada Selasa (28/9).

“Bahkan, dari 981 PAUD yang ada di Kota Depok, di antaranya TAAM, TK, TPA, KB Pos PAUD, dan lainnya telah siap melaksanakan PTMT pada awal Oktober nanti,” cetusnya.

Kendati begitu, pihaknya mengimbau seluruh satuan pendidikan usia dini agar tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) selama pelaksanaan PTMT.

“Salah satunya dengan menjaga jarak selama berada di dalam kelas. Kemudian, penyediaan fasilitas untuk pengecekan suhu tubuh, fasilitas cuci tangan, toilet dan sebagainya,” tuturnya.

Di samping itu, kata dia, sebagaimana mengacu pada Peraturan Wali Kota Depok, untuk pelaksanaan PTMT di tingkat PAUD hanya dibatasi lima siswa dalam satu kelas.

“Siswa juga hanya diperbolehkan berada di sekolah selama kurun waktu maksimal dua jam,” pungkasnya. (Mg2/wan)

0 Komentar