Jadi Daerah Perkotaan dan Pusat Pendidikan, Masalah Lingkungan di Jatinangor Seakan Terabaikan

Suasana Kawasan Perkotaan Jatinangor di Desa Cikeruh, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang pada Kamis (16/9). (Yanuar Baswata/Jabar Ekspres)
Suasana Kawasan Perkotaan Jatinangor di Desa Cikeruh, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang pada Kamis (16/9). (Yanuar Baswata/Jabar Ekspres)
0 Komentar

Ade menegaskan, untuk polemik lingkungan di wilayah Kecamatan Jatinangor bukan hal sepele yang dapat dipandang sebelah mata.

“Khususnya mengenai lingkungan. Ini harus jadi perhatian, soalnya kalau terus dibiarkan ketika hujan kecil saja air dari selokan itu naik, banjir,” ujarnya.

Ade berharap supaya pihak pemerintah dapat menjadikan polemik lingkungan di wilayah Jatinangor sebagai prioritas.

Baca Juga:Simulasi Hingga Gladi Bersih ANBK, SMP Negeri 1 Rancaekek Sempat Alami KendalaTak Hanya Jinakkan Si Jago Merah, Kepala UPTD Damkar Tanjungsari Jelaskan Tugas Lain Pemadam

“Kordinasi antara pemerintah bersama pihak pengusaha itu penting, kemudian tokoh, organisasi dan masyarakat juga perlu dilibatkan dalam penanganan masalah lingkungan. Itu sangat dinantikan eksekusinya. (mg5)

0 Komentar