127 Orang Balon Kades Mengikuti Seleksi Akademis Jelang Pilkades Serentak Kabupaten Bandung

127 Orang Balon Kades Mengikuti Seleksi Akademis Jelang Pilkades Serentak Kabupaten Bandung
Rahmat Hidayat Kabid Pemdes DPMD Kabupaten Bandung, Seleksi Akademis bagi Balon Kades dilakukan Unla Bandung di Gedung Moch Toha Komplek Pemkab Bandung, Senin (21/6).
0 Komentar

Rahmat menambahkan, selain membatasi jumlah pemilih disetiap TPS. Para panitia juga, harus menyediakan sarana prokes disetiap TPS.

“Harus menyediakan sarana prokes, mulai alat pengecekan suhu tubuh, masker dan Hand sanitizer dan pasti akan menambah jumlah TPS dan petugas,” tegasnya.

Lebih lanjut Rahmat mengatakan, pihaknya merasa optimistis semua panitia sudah memahami akan kondisi saat ini. Oleh karena itu, setiap desa yang melaksanakan pilkades akan selalu menerapkan prokes.

Baca Juga:Bigmatch Portugal Bentrok Prancis, Laga Gengsi dan Sengit Kemenangan yang Bikin Marquez Mendekati Rekor Legenda Terbesar MotoGP

“Memang harus mengikuti prokes, saya optimistis bisa diterapkan oleh panitia pilkades di setiap desa. Karena anggaran pilkades serentak tahun ini, meningkat 100 persen,” katanya.

“Kalau sebelumnya anggaran Pilkades hanya Rp10.000 per hak pilih, sekarang menjadi Rp20.000,” pungkasnya. (don)

0 Komentar