Masjid Raya Bandung Kini Punya Fasilitas Mesin Air Minum Gratis

Masjid Raya Bandung Kini Punya Fasilitas Mesin Air Minum Gratis
Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat kini dilengkapi dengan fasilitas berupa mesin air minum gratis bagi warga dan wisatawan. ANTARA/dokumen Wakaf Salman.
0 Komentar

BANDUNG – Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat kini dilengkapi dengan fasilitas berupa mesin air minum gratis bagi warga dan wisatawan.

Mesin air minum gratis yang diletakkan di dalam masjid tersebut merupakan wakaf pemberian Wakaf Salman, Hijabfest, dan Famouscarf, salah satu merek hijab lokal di Kota Bandung.

“Semoga dengan dipasangnya wakaf mesin air minum di Masjid Agung Bandung ini dapat bermanfaat bagi warga bandung dan wisatawan. Kami harap para pengusaha berkolaborasi untuk memfasilitasi air minum gratis di sarana publik lainnya,” kata pemilik brand hijab Famouscarf Mella Arianti, di Bandung, Selasa.

Baca Juga:Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum Positif Covid-19Jerinx Bebas Murni tanpa Remisi dan Asimilasi

Mesin air siap minum yang diserahkan bernama mesin RO (Reverse Osmosis).

Mesin RO merupakan mesin filtrasi air yang sumber airnya bisa berasal dari mana pun dan air tersebut kemudian diolah sedemikian rupa sehingga siapapun bisa langsung meminumnya.

Mella mengatakan kemudahan ini membuat pengunjung masjid ataupun jamaah sekitar hanya perlu membawa tempat minum kosong atau tumblr dan melakukan isi ulang air kapan pun mereka membutuhkannya.

“Sehingga, mesin ini dipasang di salah satu sudut strategis Masjid Agung Raya Bandung,” kata dia.

Masjid Raya Bandung sendiri dipilih karena masjid ini termasuk masjid yang sering dikunjungi oleh para wargi Jabar, selain mobilitas tinggi di sekitar, masjid ini juga menjadi tujuan

Sementara itu, Direktur Wakaf Salman M Khirzan N Noe’man berharap program Wakaf Mesin Air Minum seperti ini untuk terus disebarkan di titik-titik strategis Kota Bandung dan Jawa Barat.

“Dengan begitu, kita bisa selevel dengan kota-kota besar di luar negeri yang menyediakan air siap minum di sarana umum dan manfaatnya bisa dirasakan oleh wargi bandung yang tercinta khususnya, maupun para pendatang/wisatawan yang datang ke Bandung,” kata dia.

Baca Juga:Digitalisasi Aksara Sunda Dimulai dari Bogor, Bima Arya BanggaDKR Desak Disdik Jabar Akomodir Warga Tidak Mampu pada PPDB Tahun ini

Selaku inisiator pengadaan mesin RO, Wakaf Salman berterima kasih kepada Hijabfest dan Famouscarf.

Mesin RO ini merupakan sumbangsih dari acara Indonesia Hijabfest, acara kolaborasi Wakaf Salman dan Hijabfest yang dilangsungkan beberapa waktu lalu di Bandung.

Famouscarf adalah salah satu brand yang terlibat di dalamnya, yang juga menjadi donatur utama pengadaan mesin RO di Masjid Agung Raya Bandung ini setelah berwakaf senilai 25 juta rupiah.

0 Komentar