oleh

Peringati Hari Bumi, Pemkot Bandung Tanam 3 Ribu Pohon Kopi

BANDUNG – Dalam rangka memperingati hari bumi dunia atau Earth Day, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menanam 3.000 pohon kopi di ruang terbuka hijau (RTH) Kelurahan Pasirwangi Kecamatan Ujungberung, Selasa (27/4).

Kopi tersebut merupakan bantuan dari Dinas Perkebunan Jawa Barat yang memberikan sebanyak 10.000 pohon kopi.

Penanaman pohon tersebut masih dalam rangkaian Gerakan Bandung Menanam Jilid tiga.

Penanaman Tahap 1 dilaksanakan di kelurahan Pasirwangi Kecamatan Ujungberung sebanyak 3.000 pohon. Sisanya sekitar 7.000 pohon ditanam di Kecamatan Panyileukan, Cibiru, Rancasari, Mandalajati dan Kecamatan Cibeunying Kaler.

Baca Juga:  Soal Tipping Fee TPPAS Legok Nangka ke Pemprov Jabar, Pemkot Bandung Harapkan Ini

“Kegiatan ini dalam upaya memelihara lingkungan dan mencegah terjadinya banjir,” ujar Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana.

“Selain upaya untuk penghijauan, hal ini juga diharapkan dapat membuka lapangan pekerjaan baru untuk warga sekitar,” imbuhnya.

Menurut Yana, selain mencegah banjir, penghijauan merupakan bagian upaya juga untuk memberikan kenyamanan bagi lingkungan.

“Bukan hanya memberikan manfaatnya lingkungan saja tetapi pengurangan risiko banjir dan juga punya nilai ekonomi di masyarakat,” jelas Yana.

Baca Juga:  Rapid Antigen Acak, Dinkes Kota Bandung: 36 Positif

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung, Gin Gin Ginanjar mengungkapkan, secara komersial ada dua jenis kopi yang dihasilkan Indonesia. Yaitu Kopi Arabika dan Kopi Robusta.

Baca Juga


Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

Baca Juga