Pemkot Mulai Sasar Guru Untuk Swab Test

Pemkot Mulai Sasar Guru Untuk Swab Test
AMBIL SAMPLE: Seorang Jurnalis yang bertugas di Kota Cimahi diikutkan untuk swab test. Hal tersebut dilakukan karena jurnalis dinilai rentan terkena dan beresiko tinggi penularan Covid-19.
0 Komentar

”Jadi kemarin Pak Wali sebagai Ketua Gugus Tugas meminta jurnalis dilakukan swab test. Terutama untuk jurnalis yang bertugas di Cimahi,” kata Harjono.

Menurut dia, jurnalis termasuk salah satu kalangan yang memiliki risiko tinggi penularan Covid-19. Pasalnya, dalam melakukan peliputan para pewarta kerap bertemu dengan banyak orang.

Kepala Puskesmas Cimahi Tengah Sri Utari menuturkan, hasil dari swab test akan keluar dalam dua hingga tiga hari ke depan. Untuk mengetahui seseorang terpapar Covid-19 atau tidak, swab test lebih direkomendasikan.

Baca Juga:Petugas Gabungan Razia Masker, Ada Sanksi Pembayaran Uang Kalau BerulangPuskesmas Cilawu Kembali Buka

”Untuk pelaksanaan swab test masif di puskesmas, kami laksanakan sampai 10 hari ke depan. Sasarannya ialah guru, lalu pasien yang punya keluhan batuk, pilek, atau demam,” katanya. (mg1/ziz)

0 Komentar