Jangan Meremehkan Airlangga

Jangan Meremehkan Airlangga
SIAP BERKOMPETISI: Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi salah satu kandidat di Pilpres 2024 mendatang. Dia diprediksi akan berkompetisi dengan Prabowo Subianto dan Puan Maharani.
0 Komentar

Dukungan juga muncul dari Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie. Dia mendorong Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk mencalonkan diri sebagai presiden di Pemilu 2024. Menurut Aburizal, jika Airlangga hendak menjadi Ketua Umum Golkar, ia harus bisa menjadi capres di pemilu mendatang.

”Saya pernah berdiskusi dengan saudara Airlangga secara berdua, saya katakan, saudara Airlangga, kalau saudara ingin menjadi ketua umum (Golkar), saya sampaikan arahnya tidak pada itu saja, tetapi saudara harus siap menjadi presiden Republik Indonesia ke depan,” papar Aburizal.

Aburizal mengatakan, dirinya pernah mencoba untuk menjadi calon presiden, tetapi kemudian tak berhasil. Oleh karena itu, dia meminta Airlangga tidak mengulangi kegagalannya itu dengan menjadi calon presiden.

Baca Juga:Antisipasi Penyebaran Virus, Pemerintah Cari Pulau KosongTemui Pimpinan DPR, Firli Tidak Bicara Perkara

”Saya sampaikan kepada saudara Airlangga sebagai ketua umum, saya mencoba (jadi calon presiden) tapi saya gagal. Karena itu sekarang saudara tidak boleh gagal, harus berhasil menjadi calon presiden,” kata Aburizal.

”Saudara Airlangga menyatakan siap (menjadi capres), kita siapkan saudara Airlangga, kita siapkan ladangnya, kita siapkan bangsa Indonesia untuk menerima calon dari Partai Golkar menjadi presiden Republik Indonesia pada 2024 yang akan datang,” tandasnya. (jpnn/bbs/rie)

0 Komentar