Dustira RS Tertua di Jawa Barat

Dustira RS Tertua di Jawa Barat
MONUMEN DUSTIRA: Sejumlah anak dan orang tua yang mengikuti jelajah RS tampak sedang memerhatikan monumen Dustira.
0 Komentar

Kemudian ditahun 1950-an, Rumah Sakit Dustira mulai mengalami perubahan. Rumah sakit itu mulai diperuntukan bagi pribumi sejak diserahkan seluruh asetnya dari Belanda kepada TNI.

”Secara keseluruhan kondisi Rumah Sakit Dustira masih terjaga sejarahnya. Hal itu bisa terlihat dari bagian depan yang masih menonjolkan bangunan zaman Belanda,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Rumah Sakit Dustira Kolonel CKM Agus Rido Utama menyatakan, pihaknya selalu berkomitmen untuk tetap mempertahankan unsur heritage di rumah sakit yang dipimpinnya. Meskipun memang ada beberapa sisi yang mengalami perkembangan.

Baca Juga:Unjani Gelar Bimtek dan Sosialisasi Pengadaan Barang dan JasaItoc Bagian dari Pelaku Sejarah Berdirinya Cimahi

”Ada beberapa yang sudah kita rubah, kita renovasi meski bangunanya masih dalam bentuk heritage. Nuasna herutagenya tetap kita pertahankan,” tegasnya.

Menurutnya, seluruh masyarakat Kota Cimahi harus bangga memiliki Rumah Sakit Dustira. Sebab Dustira termasuk lima rumah sakit tertua di Indonesia.

”Kalau di Jawab Barat Pasti yang tertua,” ucapnya.(mg3/ziz)

0 Komentar