Membaca Bisa di Kolecer dan Candil

Membaca Bisa di Kolecer dan Candil
FOTO-FOTO: ISTIMEWA/ANDY RUSNANDY/JABAR EKSPRES
LUNCURKAN KOLECER DAN CANDIL: Gubernur Jabar Ridwan Kamil (tengah), Kepala Perpusnas RI Muhammad Syarif Bando (dua dari kanan), Kepala Dispusipda Jabar Taufiq Budi Santoso (kanan), Wali Kota Bogor Bima Arya (dua dari kiri) saat meluncurkan Kolecer dan Candil, Sabtu (15/12).
0 Komentar

“Kolecer dan Candil adalah salah satu upaya dari kebijakan pemerintah yang berpihak. Ke depan, Perpusnas RI akan terus bersinergi dengan Pemprov Jabar dan seluruh kepala Dispusipda se Jabar dalam meningkatkan minat baca masy­arakat,” kata Syarif.

Pihaknya menyampaikan, langkah Pemprov Jabar ini sudah menerapkan tiga tingkatan lite­rasi. Pertama, pemerintah mampu mengumpul­kan sumber-sumber bahan bacaan agar masy­arakat mendapatkan solusinya dari bacaan ter­sebut. Kedua, pemerintah mencoba mendorong masyarakat memahami yang tersirat dari yang tersurat.

“Masyarakat semakin cerdas dan pintar agar tidak mudah dibodohi. Hal ini sudah sesuai dengan keinginan Pak Gubernur,” paparnya.

Baca Juga:BCC Gandeng UPI Wujudkan Wahana Edutainment Terbesar di IndonesiaDinas Pendidikan Kota Bandung Launching 4 Inovasi Pendidikan

Ketiga, Pemprov Jabar sdang menunjukkan kem­mampuannya untuk menemukan ide dan gagasan baru dalam memecahkan masalah masyarakat.

Wali Kota Bogor Bima Arya merasa terhormat wilayahnya dijadikan peluncuran program yang sangat berharga tersebut. Ia berkomitmen akan mengajak jajarannya terus aktif dalam mening­katkan minat baca masyarakat sesuai dengan keinginan Pemprov Jabar.

Acara diakhiri dengan pengukuhan Bunda Li­terasi Kota Bogor. Bunda Literasi Jawa Barat Ata­lia Praratya mengukuhkan Yanne Ardian sebagai Bunda Literasi Kota Bogor. (and/adv)

0 Komentar