Golkar Ubah Haluan Pilgub

Golkar Ubah Haluan Pilgub
HENDRA EKA/JAWA POS
KEPEMIMPINAN BARU: Presiden Ke-3 Republik Indonesia B.J Habibie (kiri) berbincang dengan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto saat hadir dalam Musyawarah Kerja Nasional Kosgoro 57 di Hotel Menara Peninsula, Jakarta, Selasa (12/12) lalu. Mukernas berlangsung dari 12 hingga 15 Desember 2017.
0 Komentar

”Selain PDIP, Partai Golkar adalah salah satu kunci penentu peta politik di Jabar. Sebab, partai terbesar dengan suara yang banyak dan kuat. Terutamanya pemilih lawas yang banyak memilih Partai Golkar,” tuturnya.

Jika melihat polarisasi politik saat ini, kata dia, arah politik Partai Golkar lebih mengarah ke pilres. Besar kemungkinan Golkar akan berkoalisi dengan PDIP. Sebab, selama ini komunikasi sudah cukup lama terjalin. Terutama sikap politik di pusat yang sama-sama mendukung Joko Widodo untuk maju di Pilpres 2019.

”Tidak bisa dipungkiri, Pilgub Jabar 2018 ini erat kaitanya dengan Pilpres 2019 nanti. Makanya, arah politik parpol di Jabar sangat menentukan di Pilpres nanti,” pungkasnya. (mg2/rie)

0 Komentar