Sepatu Roda Melebihi Catatan Waktu

bandungekspres.co.id, BANDUNG – Atlet sepatu roda Jawa Barat mengalami peningkatan dalam catatan waktu yang ditempuhnnya, setelah melakukan training center di Korea Selatan, seperti yang diutarakan pelatih sepatu roda Jabar, Andre Sudrajat. Dirinya mengatakan, tim sepatu roda Jabar mampu memperbaiki catatan waktu, bahkan ada 9 nomor bisa diperbaiki catatan waktunya.

”Hasil dari latihan yang kita lakukan di Korea sejak bulan Mei hingga sekarang ini kemampuan atlet kita mengalami penigkatan, bahkan ada 9 nomor yang melebihi target catatan waktu,” ungkap Andre.

Andre memberikan contoh dalam catatan waktu individual time trial (ITT) 300 meter, biasanya catatan waktu yang ditempuh atlet Jabar untuk putra sekitar 27 detik dan putri 30 detik dan sekarang bisa lebih dipertajam lagi.

”Biasanya putra untuk ITT 300 meter hanya 27 detik, sekarang bisa menembus 25.98 detik dan putri biasanya 30 detik sekarang bisa menembus 28.64 detik. Melihat ini jelas sekali kalau atlet sepatu roda mengalami peningkatan,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *