10 Atlet Sepatu Roda Jabar ke Korea Selatan

bandungekspres.co.id, BANDUNG – Sebanyak 10 atlet pelatda Jabar cabang olah raga sepatu roda kembali berlatih di Korea Sealatan, untuk menimba ilmu sekaligus mengasah kemampuan jelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016. Ke-10 atlet ini merupakan spesialis nomor trek (jarak pendek), yang merupakan nomor andalan tim sepatu roda Jabar.

”Mereka akan berlatih selama dua bulan. Jadi kalau pergi sekarang, saat pulang nanti mereka bisa melakukan aklimatisasi di lapangan sepatu roda Saparua, karena sekarang di Saparua lintasan sedang dilakukan pengaspalan dan pengecatan,” tutur Ketua Umum Pengurus Daerah (Pengda) Perkumpulan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Jabar, Erry Sudradjat.

Dia menuturkan, selama berlatih di Korea Selatan, para atlet ini akan langsung dibina oleh pelatih yang menangani timnas sepatu roda negeri ginseng tersebut. Bahkan, para pelatih ini sudah memiliki sertifikat internasional dari federasi spetu roda internasional (FIRS).

”Selain lima atlet putra dan lima atlet putri, kita juga ikutsertakan satu pelatih, sehingga nantinya mereka bisa menyerap ilmu yang didapat selama latihan di sana. Bahkan, rencananya kita juga ingin mendatangkan pelatih Koea Selatan untuk bisa menangani tim pelatda Jabar setelah PON nanti,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *