Madrid Terbuka Makan Korban

Victoria Azarenka
ISTIMEWAHADIRKAN KEJUTAN: Petenis Victoria Azarenka menggagalkan pertemuan Williams bersaudara di Madrid Terbuka. Azarenka mengalahkan Venus dua set langsung, 6-3 dan 7-5.
0 Komentar

[tie_list type=”minus”]Sejumlah Petenis Unggulan Bertumbangan[/tie_list]

MADRID – Putaran pertama Madrid Terbuka menjadi neraka bagi sejumlah petenis unggulan putri. Unggulan kedua Simona Halep harus bertekuk lutut di hadapan petenis Prancis Alize Cornet. Tak berhenti di sana, unggulan enam Eugenie Bouchard, unggulan 12 Angelic Kerber, dan unggulan 16 Venus Williams juga terpaksa angkat koper bahkan sebelum kompetisi menghangat.

Halep, finalis di Madrid dan Prancis Terbuka tahun lalu, gagal mengonversikan dua kali set point di babak pertama sebelum akhirnya menyerah 7-6 (6), 6-3. Servis petenis Rumania yang kini menduduki peringkat dua WTA itu juga tumpul di saat-saat krusial. Di set kedua ketika harus memperpanjang napas permainannya pada game ke-9, Halep malah melakukan double fault dan menyerah dua set langsung dalam waktu kurang dari dua jam.

’’Rasanya luar biasa bagiku. Aku bermain sangat bagus di lapangan tengah,” buka petenis 25 tahun itu. Menurutnya set pertama berlangsung sangat ketat dan permainan backhand-nya yang lincah berhasil dikapitalisasi menjadi senjata ampuh. Tahun lalu di Dubai Open dan Wimbledon Cornetz membuat kejutan dengan mempermalukan ratu tenis dunia Serena Williams. Kini dia menduduki rangking 24 WTA. Sampai saat ini, prestasi tertinggi Cornetz mencapai babak keempat grand slam.

Baca Juga:Tak Gentar dengan RossiAprilia Jajal Seamless Gearbox

’’Aku merasa sedikit tertekan karena aku harus mengalahkan petenis nomor dua dunia. Tapi akhirnya aku bisa melewatinya dengan lega dan aku bangga pada diriku,” akunya.

Kejutan berikutnya menghadang Eugenie Bouchard. Finalis Wimbledon musim lalu memperpanjang rekor kekalahannya menjadi enam kali beruntun saat menghadapi pahlawan Republik Ceska Barbora Strycova.

Petenis Kanada yang bertengger di unggulan delapan itu justru tampil sangar di set pertama. Kemenangan telak 6-0 di set pembuka itu membuat moral petenis 21 tahun itu terangkat. Namun Strycova juga bangkit dengan permainan luar biasa. Dua set berikutnya dimenangkannya secara meyakinkan 6-3, 6-3.

0 Komentar