Daftar Kartu Prakerja 2023 Dapat Bantuan Insentif Rp4,2 Juta

Daftar Kartu Prakerja 2023 Dapat Bantuan Insentif Rp4,2 Juta
Daftar Kartu Prakerja 2023 Dapat Bantuan Insentif Rp4,2 Juta./prakerja.go.id
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Daftar Kartu Prakerja 2023 dan lolos seleksi bisa dapat insnetif sebesar Rp4,2 juta, loh.

Ada banyak manfaat yang sudah dirasakan oleh para alumni Kartu Prakerja, terlebih program di tahun ini menerapkan skema normal.

Dalam skema normal ini banyak sekali perubahan yang diterapkan pemerintah untuk program Kartu Prakerja 2023 ini.

Baca Juga:Link DANA Kaget Gratis Klaim Sekarang Saldo Auto Bertambah!Sinopsis Film Jalan Yang Jauh Jangan Lupa Pulang Sedang Tayang di Bioskop

Jika di tahun sebelumnya, para peserta yang lolos seleksi mendapatkan bantuan insentif Rp3,55 juta.

Di tahun ini dalam skema normal insentif bantuannya bertambah menjadi Rp4,2 juta.

Selain itu, jenis pelatihan lebih bervariasi, kamu bisa pilih pelatihan secara luring, daring, dan bauran.

Karena program Kartu Prakerja 2023 skema normal ini akan memfokuskan pada peningkatan skill, maka para peserta yang daftar dan lolos seleksi harus siap untuk belajar.

Sehingga, ini akan menjadi perhatian bagi peserta yang masih aktif mengikuti pendidikan formal seperti sekolah atau kuliah, agar tidak mengikuti program Kartu Prakerja.

Jika sudah lulus sekolah, baik itu lulus dari SMA, SMK, S1, S2, dan S3 bisa mengikuti program resmi ini.

Kabar baiknya, masyarakat yang tergolong sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) atau penerima bansos, bisa ikut daftar pada program di tahun ini.

Baca Juga:Kartu Prakerja Gelombang 48 Resmi Dibuka, Cek Syarat Agar Lolos Seleksi di SiniCuma Modal HP Bisa Dapat Saldo DANA Gratis Rp100.000 Tiap Hari

Pendaftaran hanya dilakukan melalui situs resmi dengan login dashboard prakerja.go.id.

Pihaknya tidak menyediakan pendaftaran secara offline atau melalui aplikasi.

Sebagai informasi tambahan, insentif Rp4,2 juta tersebut diberikan untuk beberapa hal berikut ini.

Rincian Insentif Kartu Prakerja Rp4,2 Juta

-Insentif Rp3 juta dapat kamu gunakan untuk membeli pelatihan, dan tidak bisa dicairkan.

-Insnetif Rp600.000 akan diberikan pasca pelatihan yang ditandai dengan adanya sertifikat.

-Insnetif Rp100.000 setelah pengisian survey evaluasi selama dua kali.

Bagi kamu yang sudah daftar dan gabung pada Kartu Prakerja gelombang 48, proses seleksi dilakukan dalam beberapa hari kerja.

0 Komentar