Jokowi Pamer KTA PSI di Bandung, Bawa Optimistis Menang Pemilu

Moment Presiden RI Ketujuh Jokowi menunjukkan KTA PSI di Kota Bandung, Sabtu (26/9). (son)
Moment Presiden RI Ketujuh Jokowi menunjukkan KTA PSI di Kota Bandung, Sabtu (26/9). (son)
0 Komentar

Jabar Ekspres – Presiden Indonesia Ketujuh Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa telah menjadi bagian dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Bahkan, ia menunjukkan kartu anggotanya di hadapan para kader partai.

Hal itu dilakukan saat hadir dalam Rakorda PSI di Kota Bandung, Sabtu (26/9). Presiden dua periode itu datang saat setengah acara berlangsung.

Momen kedatangannya pun menggelorakan ruangan. Kader yang hadir menyambut dengan antusias.

Baca Juga:Jaga Keberlangsungan Pembangunan, Bupati dan DPRD Purwakarta Sahkan Raperda Perubahan APBD 2026Jadi Ajang Pelestarian Budaya, Festival Pencak Silat CUP IV 2026 Digelar di Kebun Raya Bogor dan Diikuti 321 P

Lalu, setelah menyapa sejumlah kader yang ada, Jokowi turut menegaskan diri terkait statusnya sebagai keluarga besar PSI. “Saya sudah masuk menjadi keluarga besar PSI itu sudah 14 Oktober 2025. Sudah setahun lalu. Banyak yang enggak percaya, ” ucapnya.

Bahkan untuk meyakinkan para kader, ia menunjukkan kartu anggotanya. Tak hanya itu, ia juga membacakan nomor kartunya. Nomor anggotanya juga unik, yakni S337220257777777. “Saya juga tak tau kenapa banyak angka tubuhnya, ” sambungnya.

Selain itu, Jokowi juga menyampaikan alasannya sampai rela datang ke Bandung. Salah satunya apresiasi terkait kelengkapan struktur PSI di Kota Bandung.

Kehadiran tokoh politik nasional sekaligus mantan presiden dua periode itu tentu menjadi angin segar bagi kader PSI. Tak hanya di Bandung tapi juga seluruh tanah air.

Wakil Ketua Umum DPP PSI Endang Tirtana mengatakan, kedatangan tokoh tersebut menjadi angin segar dan optimistis dalam menyongsong pemilu 2029 nanti. “Pak Jokowi masuk bagian keluarga besar. Kami semakin optimis, PSI akan menang di Pemilu 2029 mendatang,” jelasnya. (son)

0 Komentar