Dulu Hanya Menonton dari Tribun, Kini Denzel Sidharta Tampil di DBL Bandung

Mimpi yang ditanam sejak bangku sekolah dasar akhirnya menjadi kenyataan bagi Denzel Sidharta
Mimpi yang ditanam sejak bangku sekolah dasar akhirnya menjadi kenyataan bagi Denzel Sidharta
0 Komentar

“Atmosfernya sih. Waktu main itu banyak yang nonton terus deg-degannya juga. So far, sudah sesuai sama apa yang aku bayangkan waktu SMP. Tinggal yang belum bawa sekolahku juara aja,” ujarnya.

Namun, perjalanan Denzel belum selesai. Meski berhasil membawa Trimulia melaju ke Fantastic Four, ia masih merasa memiliki sejumlah kekurangan yang harus diperbaiki.

Salah satunya adalah aspek pertahanan. Denzel ingin bermain lebih agresif sekaligus meningkatkan konsentrasi agar dapat menjalankan strategi yang diberikan pelatih dengan lebih baik.

Baca Juga:Dua Kali Nyaris Lolos, Akbal Sarengat Belum Mau MenyerahDari Srikandi hingga Nyi Roro Kidul, Lima Kisah Budaya Indonesia di Junior DBL Dance Bandung

“Aku mungkin perlu defense lebih hustle lagi ya. Sama lebih fokus juga ke pertandingan dan dengarkan strategi coach. Aku nggak mau apa yang aku siapkan ini nggak sesuai rencana. Aku akan berjuang banget pokoknya,” tegasnya.

Kini SMA Trimulia Bandung akan menghadapi pemenang pertandingan antara SMA BPK Penabur Bandung dan SMAN 2 Bandung. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung, Senin (21/9) di Bandung Arena.

Dari seorang anak yang dulu hanya bisa menyaksikan kakak kelasnya bertanding, Denzel kini tinggal selangkah lagi dari target berikutnya: membawa Trimulia melangkah lebih jauh dan menyempurnakan mimpi masa kecilnya dengan sebuah gelar juara.

0 Komentar