JKN Jadi Penopang Harapan Nova Saat Suami Berjuang Melawan Autoimun 

Mobile JKN
kehadiran Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) menjadi penyelamat bagi banyak keluarga untuk memperoleh pelayanan kesehatan tanpa harus terbebani biaya yang besar. 
0 Komentar

Tidak hanya tindakan operasi, selama menjalani pengobatan suaminya juga harus mengonsumsi berbagai jenis obat sesuai anjuran dokter. Beberapa di antaranya merupakan obat dengan harga yang cukup tinggi dan harus dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu yang panjang.

“Obat yang diberikan juga banyak dan semuanya sesuai dengan kebutuhan medis suami saya. Bahkan ada salah satu obat yang harganya mencapai sekitar dua juta rupiah hanya untuk beberapa butir dan harus diminum rutin selama hampir satu tahun. Saya tidak bisa membayangkan berapa besar biaya yang harus kami keluarkan jika semuanya ditanggung sendiri,” katanya.

Bagi Nova, Program JKN tidak hanya memberikan perlindungan finansial, tetapi juga menghadirkan ketenangan bagi keluarga dalam menghadapi masa-masa sulit. Selama proses pengobatan, ia dapat lebih fokus mendampingi suaminya tanpa dihantui kekhawatiran mengenai biaya pelayanan kesehatan.

Baca Juga:ICONNET Hadir Ramaikan PLN Mobile Present Ardan SenjaSyahdu, Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat BandungPerkuat Keandalan Jaringan, PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Barat Laksanakan P3AK di Bandung Selatan

“Yang paling saya rasakan adalah rasa tenang. Kami bisa fokus pada proses pengobatan dan kesembuhan suami tanpa harus memikirkan biaya rumah sakit maupun obat-obatan yang nilainya sangat besar,” ungkapnya.

Di akhir perbincangan, Nova berharap Program JKN terus dipertahankan dan semakin ditingkatkan agar semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaatnya.

“Harapan saya semoga Program JKN terus ada dan pelayanannya semakin baik dari waktu ke waktu. Saya juga berharap semakin banyak masyarakat yang menyadari pentingnya menjadi peserta JKN aktif, karena kita tidak pernah tahu kapan sakit datang. Ketika musibah itu terjadi, Program JKN benar-benar menjadi penolong bagi keluarga seperti yang saya rasakan,” pungkasnya.

0 Komentar