Aspirasi tersebut, kata dia, akan dibawa dan dikawal melalui DPR RI agar program-program pemerintah dapat benar-benar berpihak kepada masyarakat.
“Insyaallah dibawa ke pemerintahan Bapak Presiden Prabowo Subianto, tahapan demi tahapan ini kita akan terus kawal di DPR RI program-program prioritas yang berpihak pada kerakyatan dan menjaga kedaulatan bangsa, menjaga marwah bangsa ini kita akan dukung penuh,” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Cucun juga menyoroti potensi UMKM lokal. Salah satunya produk khas dari wilayah Majalaya berupa borondong.
Baca Juga:Hari Jadi Ke-81 Jateng: Dari Sawah Jawa Tengah untuk Meja Makan IndonesiaSambut HUT RI di Aspol Tasikmalaya, Polisi dan Warga Adu Seru Lomba Tradisional
Ia mengatakan masih ada pelaku UMKM yang belum memiliki izin usaha maupun sertifikat halal. Cucun berkomitmen membantu memfasilitasi kebutuhan tersebut.
“Ini juga saya tanya tadi UMKM ada yang belum, saya akan fasilitasi. Kemudian juga UMKM harus kita advokasi, negara harus hadir,” katanya.
Cucun juga mendorong pelaku UMKM mendapatkan akses permodalan agar bisa mengembangkan usaha. Ia menyebut pembiayaan tanpa agunan menjadi salah satu upaya yang perlu didorong.
“Kita akan kumpulkan nanti UMKM ini, kita kasih pinjaman yang tanpa agunan sampai bisa batas Rp100 juta bahkan sampai berapa ratus juta itu tanpa agunan dan mereka bisa melakukan ekspansi, mengembangkan dunia usahanya,” ujarnya.
Menutup pesannya, Cucun mengajak generasi muda untuk terus menjaga kebanggaan sebagai bangsa Indonesia dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif.
“Tetap merah putih harus di dada semuanya dan semua anak muda ini akan mengisi kemerdekaan yang usianya sudah 81 tahun ini,” pungkasnya.
