Kadin Dorong Kemitraan Strategis RI-China untuk Perkuat Industri Masa Depan

Kadin Dorong Kemitraan Strategis RI-China untuk Perkuat Industri Masa Depan
Duta Besar RI untuk Tiongkok dan Mongolia Djauhari Oratmangun dan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie di KBRI Beijing. (Foto: ANTARA)
0 Komentar

Di sektor digital, Kadin melihat peluang besar dalam pengembangan pusat data, infrastruktur digital, dan kecerdasan buatan. Anindya menilai China sebagai salah satu pemimpin global dalam teknologi AI yang dapat menjadi mitra strategis Indonesia dalam membangun ekosistem digital yang kompetitif.

Menurutnya, Indonesia perlu memperkuat kapasitas dari hulu, termasuk pengembangan daya komputasi dan infrastruktur pendukung, agar mampu memanfaatkan pertumbuhan pengguna internet yang terus meningkat.

Melalui serangkaian pertemuan dengan pemerintah dan pelaku usaha China, Kadin berharap dapat membuka lebih banyak peluang kolaborasi yang memberikan manfaat jangka panjang bagi perekonomian kedua negara di tengah dinamika geopolitik global yang terus berkembang.

0 Komentar