Kodam III/Siliwangi Tekankan Peran Strategis Pengusaha Muda

Kodam Siliwangi
Inspektur Kodam III/Siliwangi Brigadir Jenderal TNI Nurul Yakin, mewakili Pangdam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kosasih, saat menjadi pemateri utama pada Pendidikan dan Pelatihan Daerah (DIKLATDA) HIPMI Jabar, di Aula Daan Mogot, Pusdikif Bandung, Sabtu (9/5/2026).
0 Komentar

Dalam forum tersebut juga dibahas penguatan kolaborasi strategis antara HIPMI Jawa Barat dan Kodam III/Siliwangi. Beberapa bentuk kerja sama yang akan dikembangkan meliputi pemberdayaan UMKM melalui jaringan koperasi Kodam, kegiatan sosial kemasyarakatan, hingga kemitraan strategis dalam menjaga stabilitas ekonomi dan keamanan wilayah.

Brigjen TNI Nurul Yakin menegaskan, Kodam III/Siliwangi siap mendukung penuh tumbuhnya ekosistem kewirausahaan yang sehat dan kompetitif di Jawa Barat. “Kami ingin lahir pengusaha-pengusaha muda yang sukses secara bisnis sekaligus peduli terhadap bangsa dan negara. Pengusaha kuat yang nasionalis akan menjadi fondasi penting ketahanan nasional Indonesia,” pungkasnya.

Sepanjang acara, peserta terlihat antusias dan aktif berdiskusi. Interaksi dinamis itu mencerminkan tingginya kesadaran generasi muda terhadap peran strategis dunia usaha dalam mendukung pertahanan negara. (bbs)

0 Komentar