Dirikan Klub Satelit di Bandung, PB Jaya Raya siap Hadirkan Atlet Berpotensi untuk Bulu Tangkis 

Dirikan Klub Satelit di Bandung, PB Jaya Raya siap Hadirkan Atlet Berpotensi untuk Bulu Tangkis 
Dirikan Klub Satelit di Bandung, PB Jaya Raya siap Hadirkan Atlet Berpotensi untuk Bulu Tangkis 
0 Komentar

JABAR EKSPRES – PB Jaya Raya kini, Jum’at 13 Maret 2025, resmi menghadirkan klub Satelit yakni PB Jaya Raya Bandung.

Soft launching yang digelar di Hotel Hemangini Kota Bandung, menurut Salah satu inisiator berdirinya PB Jaya Raya Bandung, Suhardi Alius, klub satelit tersebut merupakan sebuah strategi pembinaan yang dicanangkan dalam guna menjaring atlet berpotensi dari wilayah Bandung dan Jawa Barat dalam cabang olahraga bulu tangkis.

“Kita dari PB Jaya Raya melaunching soft launching dari PB Jaya Raya Bandung yang baru kita resmikan hari ini dan nanti akan ada grand launching pada bulan Juli kurang lebih. Kita bersama-sama ingin mencari talenta yang bagus-bagus dari seluruh Jawa Barat,” ucapanya

Baca Juga:Perkuat Silaturahmi, Ketua Relawan Bedas Galih Hendrawan Salurkan Paket Sembako di PameungpeukORIS Hadir di Bandung, PT SMI Ajak Masyarakat Jawa Barat Berkontribusi dalam Pembangunan Nasional

Suhardi mengatakan, penjaringan atlet akan dilakukan melalui berbagai kegiatan kompetisi, salah satunya turnamen Kapolda Cup yang dijadwalkan berlangsung pada Juni mendatang.

“Dalam waktu singkat juga bulan Juni akan ada Kapolda Cup di mana seluruh kabupaten menyiapkan juga talenta-talenta sesuai dengan kategori umurnya akan disiapkan. Sehingga nanti kita dapatkan bibit-bibit yang baik,” kata dia.

Sehingga ia berharap, melalui hal tersebut program pembinaan dapat mengulang kesuksesan atlet bulutangkis asal Jawa Barat yang pernah menorehkan prestasi dunia.

“Kita ingin mengulang kesuksesan daripada atlet-atlet kita, khususnya Jawa Barat yang menjadi atlet-atlet dunia,” ujarnya.

Sementara itu, Pengurus Yayasan Pembangunan Jaya Raya Aris Siswoko mengatakan PB Jaya Raya Bandung akan mengembangkan pusat pendidikan dan latihan (pusdiklat) bagi atlet muda. Ia menjelaskan atlet yang bergabung dalam pusdiklat akan menjalani latihan secara intensif setiap hari.

“Jadi pusdiklat itu adalah atlet yang untuk berprestasi. Jadi mereka akan fokus pada latihan badminton, mereka akan latihan dari pagi mulai jam 7 sampai dengan jam 4 sore,” ujarnya.

Ia menargetkan sekitar 30 atlet muda untuk mengikuti program pembinaan tersebut. Program pembinaan di Bandung akan difokuskan untuk atlet usia 11 hingga 14 tahun.

Baca Juga:Doa Lailatul Qadar Lengkap dengan Artinya, Amalan di 10 Malam Terakhir RamadanRide of Happiness Ajak 100 Anak Yatim Berbagi Kebahagiaan Ramadan

Setelah itu, atlet yang menunjukkan perkembangan dapat melanjutkan pembinaan di pusat pelatihan PB Jaya Raya di Jakarta.

“Target kita adalah bahwa begitu mereka usia 17-18, mereka itu sudah bisa masuk ke pelatnas,” ujar Aris.

0 Komentar