Bazar Ramadan Kodim 0624 Bantu Warga Bandung Hadapi Lebaran 

Bazar Ramadan
Dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Kodim 0624/Kabupaten Bandung menggelar Bazar Ramadan di Makodim, Jalan Terusan Soreang, Cipatik, Kecamatan Kutawaringin, Jumat (13/3/2026).
0 Komentar

BANDUNG – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H yang diperkirakan jatuh pada 20–21 Maret 2026, Komando Distrik Militer (Kodim) 0624/Kabupaten Bandung menggelar Bazar Ramadan di Makodim setempat, Jumat (13/3/2026). Kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata TNI AD dalam mendukung stabilitas ekonomi masyarakat menjelang Lebaran, sekaligus mempererat silaturahmi dengan warga Kabupaten Bandung.

Bazar Ramadan yang digelar di halaman Markas Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Jalan Terusan Soreang, Cipatik, Kecamatan Kutawaringin ini menawarkan berbagai kebutuhan pokok Ramadan dan Lebaran dengan harga terjangkau. Mulai dari bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, hingga kue Lebaran yang diikuti pedagang lokal serta UMKM binaan TNI.

Komandan Kodim (Dandim) 0624/Kabupaten Bandung, Letkol Kav Samto Betah, S.Hub.Int, mengatakan bahwa bazar ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat di tengah persiapan menyambut Hari Raya Idulfitri. “Bazar Ramadan ini kami laksanakan untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih ramah kantong, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui UMKM. Kami ingin masyarakat Kabupaten Bandung bisa merayakan Idulfitri 1447 H dengan penuh sukacita, tanpa beban ekonomi yang berat,” ujar Letkol Kav Samto Betah kepada awak media di sela-sela kegiatan.

Baca Juga:BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Masjid dan RT/RW Lindungi Pekerja InformalTMMD ke-127 Resmi Ditutup: Kolaborasi TNI-Warga Percepat Kesejahteraan Pedesaan Bandung

Lebih lanjut, Dandim menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat sinergi TNI dengan pemerintah daerah serta masyarakat. “Kami terus berkomitmen hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas pengamanan, tapi juga dalam mendukung kesejahteraan. Semoga bazar ini bermanfaat dan menjadi sarana silaturahmi menjelang Idulfitri,” tambahnya.

Bazar Ramadan Kodim 0624/Kabupaten Bandung dibuka sejak pagi hingga sore hari dan mendapat antusiasme tinggi dari warga sekitar. Banyak pengunjung memanfaatkan kesempatan ini untuk berbelanja kebutuhan puasa dan persiapan Lebaran, sambil menikmati suasana kekeluargaan bersama prajurit TNI.

Kegiatan semacam ini rutin digelar Kodim 0624 sebagai bagian dari program bhakti sosial TNI AD, sejalan dengan semangat “TNI Manunggal Membangun Bangsa”. Diperkirakan, bazar ini akan berlangsung beberapa hari ke depan untuk menjangkau lebih banyak masyarakat.

Dengan adanya Bazar Ramadan ini, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat Kabupaten Bandung dalam menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, sekaligus mempererat hubungan harmonis antara TNI dan rakyat. Selamat menyambut Idulfitri 1447 H, mohon maaf lahir dan batin. (bbs)

0 Komentar