Indonesia Berduka,  Wapres ke-6 Try Sutrisno Meninggal Dunia

Wapres ke 6 Repubrlik Indonesia Try Sutrisno yang meninggal dunia Senin (2/3/2026)
Wapres ke 6 Repubrlik Indonesia Try Sutrisno yang meninggal dunia Senin (2/3/2026)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Indonesia kembali berduka, Wapres Indonesia ke-6 Try Sutrisno meninggal dunia pada senin (2/3/2026) di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, pukul 06.58 WIB.

Sosok negarawan yang sudah memberikan sumbangsihnya pada negeri ini berpulang diusianya ke 90 tahun.

Jenazah Try Sutrisno akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Purwakarta No. 6, Menteng, Jakarta Pusat, sebelum dimakamkan dengan upacara kenegaraan.

Baca Juga:Ganti Oli Tepat Waktu & Pilih Oli yang Sesuai untuk Performa Mesin OptimalUang Baru Rp10.000 dan Rp20.000 Sudah Ada di ATM, Ini Daftar Lokasinya 

“Semoga bapak segala amal ibadahnya diterima disisi Allah, terutama sekarang ini dibulan puasa, dimaafkan segala kesalahannya,” ungkap pihak keluarga.

Try Sutrisno masuk rumah sakit pada 16 Februari 2026 karena selera makan turun, pihak keluarga menyebut kondisi naik turun sejak dirawat. Dan pada senin (2/3/2026) kondisi ngedrop hingga akhirnya meninggal dunia.

Kabar duka ini langsung ramai di berbagai media sosial, ucapan bela sungkawa membanjiri kolom-kolom komentar di setiap unggahan tersebut.

Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi juga menyampaikan ucapan bela sungkawanya atas kepergian tokoh militer dan negarawan senior tersebut.

“Kita berdukacita sangat mendalam. Saya sudah minta RSPAD garnisun Setneg untuk memberikan atensi terbaik,” kata Prasetyo.

0 Komentar