Anomali Uilliam Barros di ACL Two: Nembak Terbanyak, Gol Paling Minim

Canva Anomali Uilliam Barros di ACL Two.
Foto ilustrasi anomali Barros di ACL Two: Nembak Terbanyak, Gol Paling Sedikit. Sumber foto: editan Canva penulis.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Striker Persib Bandung, Uilliam Barros, punya anomali di AFC Champions League Two (ACL Two) 2025/2026.

Barros jadi pemain paling banyak melepaskan tendangan, namun justru paling sedikit membuahkan gol!

Performa bomber asal Brasil yang diharapkan jadi suksesor David da Silva top skor sepanjang masa Persib itu sedang dalam sorotan tajam.

Baca Juga:Kode Redeem Genshin Impact Luna V Livestream, Klaim 300 Primogems hingga Puluhan Ribu Hero's WitsSpesifikasi dan Harga Samsung Galaxy A07 5G: Hp Canggih Murah dengan Upgrade Baterai 120%

Sebanyak 14 pertandingan sudah di seluruh kompetisi, baik ajang Super League maupun ACL Two musim ini, Uilliam Barros lewati tanpa mencetak gol.

Kali terakhir pemain yang dijuluki ‘Mbappe’ itu menjebol gawang lawan adalah ketika menghadapi Madura United di Super League 2025/2026 pada 30 November 2025.

Sebuah penurunan performa yang cukup drastis mengingat Barros tergolong produktif selama awal musim, dengan rapor oke rata-rata satu gol per laga.

Meski acap kali dipasang oleh pelatih Maung Bandung, Bojan Hodak, sebagai winger kanan, Barros sejatinya tetap selalu punya kesempatan untuk menembus kotak penalti lawan.

Saat dahaga golnya belum kunjung usai, Uilliam Barros kini dihadapkan dengan tantangan berat guna mengembalikan ketajamannya.

Pasalnya Persib kalah telak 3-0 pada leg 1 babak 16 besar ACL Two 2025/2026 dari Ratchaburi, sehingga harus menang lebih dari tiga gol di leg 2 jika ingin lolos ke 8 besar.

Dalam kekalahan menyakitkan di Tailan performa pemain berusia 31 tahun itu pun disorot karena beberapa kali membuang peluang emas yang didapatkannya.

Baca Juga:KUR BRI Februari 2026 Pinjaman Rp25 Juta Serba Mudah dan Ringan, Cek Tabel Angsuran TerbarunyaKode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Februari 2026 Resmi EA Sports, Gratis Pemain Ginga OVR Tinggi

Hingga leg pertama 16 besar, Barros memang baru satu kali mencatatkan namanya di papan skor, tetapi ada statistik menarik di baliknya.

Uilliam Barros sejatinya sejauh ini merupakan pemain dengan percobaan tembakan terbanyak di AFC Champions League Two, 19 kali, demikian mengutip berbagai sumber.

Jumlah tendangannya sama seperti Chigror Moraes (Selangor), dan unggul dari Brenner (Nam Dinh) serta Denilson Junior (Ratchaburi FC) yang melepaskan 18 upaya.

Hanya saja ketiga rivalnya itu punya jumlah gol lebih banyak, Moraes dengan empat gol, sementara Brenner dan Denilson kompak melesakkan lima gol.

Sangat kontras dengan Barros yang bisa sekali saja mencetak gol dari 19 kali menembak, satu-satunya itu ke gawang Bangkok United dalam laga tandang di Tailand.

0 Komentar