Stadion Pakansari Diterjang Angin Kencang hingga Plafon Roboh, Bupati Bogor Pastikan Tetap Beroperasi

Stadion Pakansari Diterjang Angin Kencang hingga Plafon Roboh, Bupati Bogor Pastikan Tetap Beroperasi
Bupati Bogor Rudy Susmanto saat memberikan keterangan. Foto: Sandika/Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Bupati Bogor Rudy Susmanto memastikan, Gelora Pakansari masih dapat digunakan untuk kegiatan olahraga, meski sempat diguyur hujan deras disertai angin kencang pada Kamis (12/2) kemarin.

Dalam peristiwa itu, atap Stadion Pakansari memang terlepas dan sejumlah pohon tumbang hingga menutup akses jalan pengendara. Namun, Bupati memastikan Stadion Pakansari tetap dapat difungsikan.

“Stadion Pakansari tetap beroperasi, digunakan untuk kegiatan olahraga. Bahkan besok hari Sabtu ada pertandingan Liga 2,” kata Rudy, Jumat (13/2/2026).

Baca Juga:Stadion Pakansari Porak-poranda Diterjang Angin Kencang, Satu Orang Terluka!Wayang Sunda Ogi Sabda Permana Tutup Meriah Satria Fest 2025 di Pakansari

Diketahui, pertandingan Liga 2 itu mempertemukan Garudayaksa dengan Persekat dalam grup A di Stadion Pakansari.

Rudy melanjutkan, meski ada fasilitas yang terdampak angin kencang Stadion Pakansari dinilai aman dan layak digunakan untuk pertandingan.

“Beberapa fasilitas perlu perbaikan, tapi dari sisi keamanan insyaallah tidak terlalu mengganggu. Tadi sudah dicek oleh beberapa pihak,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, beberapa ruangan mengalami kerusakan plafon akibat angin kencang itu. Kendati demikian, ruangan itu masih dapat digunakan.

“Ada beberapa ruangan yang plafonnya roboh, tapi masih bisa digunakan,” jelasnya.

Adapun, saat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor tengah memprioritaskan penanganan fasilitas umum yang mengalami kerusakan akibat peristiwa itu, seperti akses jalan.

0 Komentar