Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bandung melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah diinstruksikan untuk memperkuat mitigasi bencana secara menyeluruh, tidak hanya pada aspek penanganan darurat, tetapi juga edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat.
Menurut Dadang, terdapat sekitar 15 kecamatan di Kabupaten Bandung yang masuk kategori rawan bencana dan memerlukan perhatian khusus agar kejadian serupa tidak sampai terjadi dan menimbulkan korban jiwa.
“Melalui Kalak BPBD, saya instruksikan bahwa mitigasi bencana ini betul-betul harus dilakukan dan harus segera diedukasi serta disosialisasikan kepada masyarakat, terutama di daerah rawan bencana di kurang lebih 15 kecamatan,” katanya.
