Bahaya! Persib Bandung Harus Hati-hati Rekrut Layvin Kurzawa, Ini Alasannya

Bahaya! Persib Bandung Harus Hati-hati Rekrut Layvin Kurzawa, Ini Alasannya
Bahaya! Persib Bandung Harus Hati-hati Rekrut Layvin Kurzawa, Ini Alasannya (Tangkapan layar Instagram @kurzawa)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Persib Bandung kini tengah dikabarkan tengah melakukan tahap negosiasi dengan pemain asing bernama Layvin Kurzawa.

Rumor negosiasi Persib dengan Layvin Kurzawa ini disampaikan oleh jurnalis Prancis, Sebastien Denis yang diunggah di laman Foot Mercato.

Diketahui Layvin Kurzawa saat ini memang tengah berstatus tanpa klub alias menganggur, sehingga Persib bisa mendatangkannya secara gratis.

Baca Juga:KUR BRI 2026 Resmi Dibuka! Cek Tabel Angsuran Rp20 Juta – Rp70 Juta dan Cara Pengajuan Lewat HPProfil Layvin Kurzawa, Pemain yang Dikaitkan dengan Persib, Sebelumnya Nganggur

Namun, perlu diwaspadai karena pemain berusia 33 tahun ini telah menganggur cukup lama sejak Juli 2025 yang lalu.

Terakhir kali ia bermain untuk klub asal Portugal, Boavista dan pernah membela PSG, Fulham, dan Monaco.

Ia juga pernah membela tim nasional Prancis sebanyak 13 caps, dan beberapa kali juga membela Prancis kelompok umur saat usianya masih muda.

Posisi utamanya sebagai seorang bek kiri, cocok untuk menggantikan posisi yang telah ditinggalkan oleh Rezaldi Hehanussa.

Secara statistik, Layvin bisa disebut sebagai pemain yang memiliki kualitas dengan segudang pengalaman di sepak bola Eropa.

Akan tetapi hal tersebut tidak menjadi satu-satunya pertimbangan yang dipikirkan, karena ada aspek lain yang tentu juga harus masuk menjadi pertimbangan.

Riwayat Cedera Cukup Sering

Menjadi sinyal bahaya bagi Maung Bandung yang tengah negosiasi dengan pemain bertinggi 182 cm tersebut.

Baca Juga:Berkembang Bersama BRILink Agen, Keluarga di Jepara ini Berhasil Buka Lapangan Pekerjaan bagi Masyarakat SekitDewangga Stay di Persib Bandung, Bali United Kini Beralih Bidik Bek Kiri Persik Kediri

Pasalnya di samping segudang pengalaman yang dimilikinya, Layvin merupakan pemain yang cukup sering mengalami cedera.

Dalam catatan Transfermarkt, sejarah cederanya sudah tercatat sejak tahun 2011-2012 sejak masih berseragam Monaco.

Bahkan hampir setiap musim ia selalu mengalami cedera, baik saat membela Monaco, PSG, Fulham, hingga saat membela Boavista.

Beberapa cedera yang lumayan sering dialaminya seperti cedera hamstring, cedera lutut, mengalami gangguan pada paha, dan yang terakhir terjadi saat membela Boavista adalah cedera otot.

Karena berbagai cedera yang dialaminya tersebut, Layvin cukup banyak melawatkan berbagai pertandingan dari klub-klub yang pernah dibelanya tersebut.

Persib tentu harus mempertimbangkan riwayat cederanya tersebut agar terhindar dari kerugian karena sang pemain bisa saja absen cukup lama.*

0 Komentar