Anugerah Gapura Pancawaluya 2025 Makan Anggaran APBD 2026 Rp30 M, Maulana Yusuf Lontarkan Kritik Pedas 

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Kebangkitan Bagsa (PKB), Maulana Yusuf Erwinsyah tolak pro
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Kebangkitan Bagsa (PKB), Maulana Yusuf Erwinsyah tolak program Rereongan Poe Ibu usulan KDM. (Maulana Yusuf Erwinsyah for Jabar Ekspres)
0 Komentar

“Ini sudah keluar dari batas wilayah kerja Pemprov, karena melibatkan SD dan SMP. Padahal kewenangan provinsi itu SMA dan SLB,” ujarnya.

Maulana memaparkan, DPRD pada prinsipnya telah mendukung kebijakan Gubernur Jawa Barat terkait penguatan nilai-nilai Pancawaluya.

Akan tetapi, dia menilai, implementasinya harus tetap mengedepankan prinsip efisiensi, transparansi, dan keberpihakan pada kebutuhan dasar pendidikan.

Baca Juga:Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban BencanaDe Braga by ARTOTEL Resmi Perkenalkan General Manager Baru dan Raih Sertifikasi GSTC

“Saat pembahasan perencanaan, saya sudah oke dengan gagasan Pancawaluya itu, karena berorientasi pada nilai seperti cageur, bageur, bener, pinter, singger, tapi bukan dengan cara seperti ini,” papar Maulana.

“Di tengah semangat efisiensi anggaran, kegiatan dengan biaya fantastis harus benar-benar dipertanggungjawabkan,” pungkasnya. (Bas)

Laman:

1 2
0 Komentar