“Kami sempat berkunjung ke beberapa tempat, salah satunya di Bali yang terkenal dengan beach club. Dari situ kami kolaborasikan konsepnya menjadi Beach Land, tapi tetap menghadirkan nuansa pantai di Kota Soreang,” ungkapnya.
Selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), jumlah pengunjung disebut mengalami peningkatan signifikan.
“Alhamdulillah, kunjungan cukup luar biasa. Pengunjung tidak hanya dari Soreang, tapi juga dari Bandung Kota, Jakarta, bahkan kemarin ada yang dari Kalimantan,” katanya.
Baca Juga:Tujuh Jabatan Camat di Bogor Masih Kosong, BKPSDM Petakan Lulusan IPDNRidwan Kamil Sampaikan Permohonan Maaf, Akui Kesalahan dalam Pernikahan 29 Tahun
Ia juga menyebutkan bahwa antusiasme masyarakat sudah terlihat sejak hari pembukaan. “Waktu pembukaan itu ramai sekali. Bahkan sebelum promo berjalan, masyarakat sudah berdatangan setelah kami aktif di media sosial,” jelasnya.
Dengan hadirnya Sarajiwa Beachland, masyarakat kini memiliki alternatif wisata tanpa harus pergi jauh ke kawasan pantai selatan.
“Kalau mau suasana pantai, nggak perlu jauh-jauh ke Ranca Buaya atau tempat lain. Di Soreang sekarang sudah ada,” ujarnya.
Akses menuju lokasi pun dinilai sangat strategis. “Dari pintu tol Seroja itu cuma sekitar lima menit. Aksesnya sangat mudah,” pungkas Denny.
Sarajiwa Beachland berlokasi di Jalan Terusan Al-Fathu, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, dan siap menjadi destinasi wisata keluarga baru di Bandung Raya.
