Adapun aset yang berhasil diselamatkan memiliki nilai sekitar Rp30 juta, terdiri dari bangunan senilai Rp25 juta dan isi bangunan sekitar Rp5 juta.
Petugas menyelesaikan proses pemadaman dan pendinginan pada pukul 21.02 WIB, sebelum kembali ke markas komando sekitar pukul 21.31 WIB.
Hingga kini, Dinas Damkar Kota Cimahi masih melakukan pendataan lanjutan terkait dampak kebakaran tersebut.
Baca Juga:Dari Bupati Termuda hingga OTT KPK, Ade Kuswara Kunang di Pusaran Dugaan Korupsi BekasiOTT KPK Seret Oknum Jaksa dan Pengacara di Bekasi, Dugaan Korupsi Berjamaah Menguat
Melalui kejadian ini, Achmad kembali mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama terkait keamanan instalasi listrik di rumah, khususnya di kawasan permukiman padat.
“Kami mengimbau warga agar rutin memeriksa instalasi listrik dan menghindari penggunaan peralatan yang berpotensi menimbulkan korsleting. Dampaknya bisa sangat besar, seperti yang terjadi malam ini,” pungkasnya.(mong)
