JABAR EKSPRES – Pemain bertahan Persib Bandung, Frans Putros buka suara terkait rumor Bojan Hodak yang dikabarkan bakal jadi pelatih baru Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, beberapa waktu sosok pelatih asal Kroasia tersebut sempat santer dikabarkan bakal jadi juru taktik anyar skuad Garuda, menggantikan Patrick Kluivert.
Namun ternyata kabar tersebut tidak sampai ke telinga Frans Putros. Ia justru tidak mengetahui soal rumor Bojan Hodak bakal jadi pelatih Timnas Indonesia.
Baca Juga:Daftar 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November 2025, Borong Sebelum Kadaluwarsa!Jadwal Persib vs Dewa United, Ajang Reuni Timnas Indonesia
Menanggapi rumor tersebut, bek Timnas Irak ini justru memilih untuk tidak memberikan komentar apapun lantaran ia merasa itu bukan kapasitasnya.
“Tidak, saya tidak mendengar apapun dan bukan kapasitas saya untuk menjawab ini,” kata Frans Putros, Rabu 12 November 2025.
“Bagi saya, saya adalah pemain di sini dan saya tidak mendengarkan rumor (bojan hodak jadi pelatih timnas indonesia),” jelasnya.
Putros sendiri tidak heran ketika mengetahui bahwa sang pelatih dirumorkan bakal jadi nahkoda tim Merah Putih, jika melihat dari kualitasnya.
Secara pribadi bek berusia 32 tahun tersebut tidak rela apabila Bojan pergi meninggalkan Maung Bandung dan jadi pelatih baru tim Garuda.
Sebab menurutnya pelatih berusia 54 tahun tersebut merupakan sosok penting dibalik permainan apik Persib dalam beberapa musim terakhir.
Apalagi setelah Persib berhasik menyabet dua gelar juara Liga Indonesia secara beruntun. Tentunya, tambah Putros, capaian tersebut diraih berkat tangan dingin Bojan.
Baca Juga:Buruan Klaim! Daftar Kode Redeem Free Fire Terbaru 12 November 2025Daftar Harga dan Cara Beli Tiket Persib Lawan Lion City Sailors, Bobotoh Dapat Jatah Segini
Oleh karena itu, Frans Putros sendiri secara pribadi berharap agar Bojan Hodak tidak jadi pelatih Timnas Indonesia dan tetap bersama Persib Bandung.
“Ya, saya tahu, bisa dilihat dia melatih dengan bagus dan penting bagi kami. Karena dia juga saya datang ke sini. Hanya ini yang bisa saya katakan,” ungkapnya.
“Saya harap dia tetap tinggal di sini (Persib) dan tidak pergi ke Timnas andai memang rumor itu benar. Saya tidak bisa bicara apapun selain ini,” tegas pemain bernomor punggung 55 tersebut. (*)
