JABAR EKSPRES – Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Jawa Barat menggelar kegiatan bakti sosial di Panti Sosial Tresna Wredha Budi, Kota Bandung, Selasa (28/10/2025).
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem yang tahun ini mengusung semangat kepedulian dan aksi nyata untuk masyarakat.
Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Drs. H. Mamat Rachmat, mengatakan momentum Hari Sumpah Pemuda menjadi pengingat penting untuk menumbuhkan kembali solidaritas dan gotong royong di tengah masyarakat.
Baca Juga:Morris dan Super Indo Gelar Aktivitas Fun Run, Ajak Masyarakat Bandung Terapkan Gaya Hidup SehatPertama di Bandung! Sushi Republic, Restoran Ayce Grill Shabu Sushi Harga Terjangkau
“Hari ini bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, sehingga semangatnya juga kami bawa ke kegiatan sosial ini. Walaupun para penghuni panti sudah lanjut usia, bahkan ada yang hampir berusia 100 tahun, kami ingin menularkan semangat dan energi positif bahwa semangat muda dan kepedulian sosial itu tidak mengenal usia,” ujar Mamat.
Menurutnya, kegiatan sosial yang dilakukan Partai NasDem merupakan bentuk komitmen partai untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam konteks politik, tetapi juga dalam wujud kepedulian sosial yang nyata.
“Kami berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa peduli di antara kader dan masyarakat. Kehadiran Partai NasDem tidak hanya soal politik, tapi juga tentang bagaimana partai bisa diterima dan bermanfaat bagi masyarakat. Melalui kegiatan sosial seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa NasDem Peduli bukan sekadar slogan, tetapi nyata kami wujudkan di lapangan,” tuturnya.
Mamat menjelaskan, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan kelanjutan dari sejumlah agenda sebelumnya, seperti donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang telah dilakukan di beberapa titik di Jawa Barat.
Untuk wilayah Kota Bandung, kegiatan sosial digelar di tiga lokasi panti sosial, yakni di kawasan Sancang (Buah Batu), Gegerkalong, dan Burangrang.
“Kegiatan hari ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-14 Partai NasDem. Tahun ini kami fokus pada kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat — turun ke lapangan, melihat kondisi warga, dan memberikan perhatian nyata. Pengurus NasDem di seluruh kabupaten dan kota di Jawa Barat juga melakukan kegiatan serupa,” jelasnya.
