Persib Bandung Kunci Kemenangan atas Selangor FC, Dekatkan Langkah ke Fase Gugur ACL 2

Penggawa Persib Bandung Andrew Jung melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Selangor FC
Penggawa Persib Bandung Andrew Jung melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Selangor FC pada pertandingan Fase Grup G AFC Champions League (ACL) Two di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (23/10). Persib berhasil mengalahkan tim Selangor FC dari Malaysia tersebut dengan skor akhir 2-0. Foto: Dimas Rachmatsyah / Jabar Ekspres
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Skuad Maung Bandung selangkah lebih dekat menuju babak gugur AFC Champions League 2 setelah menundukkan tamunya, Selangor FC, dengan skor 2-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (23/10).

Kemenangan ini membawa Persib menduduki puncak klasemen sementara Grup G ACL 2 dengan raihan tujuh poin.

“Ini pertandingan yang cukup bagus. Namun seperti yang saya katakan sebelumnya, ini akan sulit karena Selangor FC adalah tim yang bagus. Tapi saya pikir hari ini kami bermain lebih baik,” ujar pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, usai pertandingan.

Baca Juga:Virgil van Dijk Minta Liverpool Tak Berpuas Diri!Oihan Sancet Diproyeksikan Jadi Motor Baru Manchester United

Bojan menilai anak asuhnya tampil impresif sepanjang laga. Ia menyebut, pada 30 menit awal pertandingan, Persib mampu mendominasi jalannya permainan dan tidak memberi ruang bagi Selangor FC untuk menciptakan peluang berbahaya.

“Kami sangat bagus di 30 menit pertama. Kami memiliki banyak peluang dan benar-benar mendominasi permainan,” ujarnya.

Meski meraih poin penuh dan berhasil memuncaki klasemen sementara Grup G, Bojan mengaku belum sepenuhnya puas dengan performa timnya.

“Masih ada tiga pertandingan lagi. Saya tidak tahu siapa yang akan lolos karena semua tim punya peluang untuk menang. Tapi saya berharap kami bisa terus mempertahankan hasil seperti ini,” pungkasnya.

Adapun dua gol kemenangan Persib dicetak oleh Adam Alis dan Andrew Jung. Gol pembuka tercipta pada menit ke-29 melalui sepakan langsung Adam Alis (nomor punggung 18), disusul gol penutup dari titik penalti oleh Andrew Jung (nomor punggung 90) pada menit ke-66.

Dengan hasil ini, Persib Bandung semakin dekat untuk memastikan tiket ke fase gugur AFC Champions League 2. (San)

0 Komentar