JABAR EKSPRES – Timnas Arab Saudi telah merilis daftar 28 pemain yang dipanggil untuk menghadapi laga penting di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Ronde 4.
Salah satu lawan yang akan mereka hadapi adalah Timnas Indonesia, pada Rabu 9 Oktober 2025 pukul 00.15 WIB. Setelah itu, skuad asuhan Hervé Renard juga dijadwalkan melawan Irak pada 12 Oktober 2025 pukul 02.30 WIB.
Bagi Timnas Indonesia, laga melawan Arab Saudi menjadi sangat berat karena harus bertanding di kandang mereka dan di hadapan ribuan pendukungnya.
Baca Juga:Rezeki DANA Kaget di Senin, 29 September 2025, Ada Ribuan Rupiah Saldo Menanti DiklaimPerbandingan Nilai Skuad Persib Bandung vs Bangkok United yang Bakal Tanding di ACL Two
Meskipun berat, Patrick Kluivert tentu harus bisa membawa anak asuhnya agar meraih kemenangan untuk menjaga asa agar tetap bisa tampil di Piala Dunia 2026.
Berikut ini daftar 28 pemain Arab Saudi yang bakal jadi lawan skuad Garuda pada tanggal 9 Oktober mendatang, di antaranya:
Kiper
Arab Saudi membawa empat penjaga gawang yang mayoritas memperkuat klub besar Liga Pro Saudi.
- Raghed Al-Najjar (Al-Nassr, 29 tahun)
- Mohammed Al-Yami (Al-Hilal, 28 tahun)
- Abdulrahman Al-Sanbi (Al-Ahli, 24 tahun)
- Nawaf Al-Aqidi (Al-Nassr, 25 tahun)
Bek
Lini belakang diisi pemain-pemain muda berbakat hingga pemain berpengalaman.
- Saud Abdulhamid (Lens, Prancis, 26 tahun)
- Ali Majrashi (Al-Ahli, 26 tahun)
- Hassan Al-Tambakti (Al-Hilal, 26 tahun)
- Saad Al-Mousa (Al-Ittihad, 22 tahun)
- Mohammed Sulaiman (Al-Ahli, 21 tahun)
- Jehad Thikri (Al-Qadsiah, 24 tahun)
- Nawaf Buwashl (Al-Nassr, 26 tahun)
- Moteb Al-Harbi (Al-Hilal, 25 tahun)
Gelandang
Hervé Renard memanggil banyak opsi di lini tengah untuk menjaga keseimbangan tim.
- Abdullah Al-Khaibari (Al-Nassr, 29 tahun)
- Mohammed Kanno (Al-Hilal, 31 tahun)
- Ziyad Al-Johani (Al-Ahli, 23 tahun)
- Musab Al-Juwayr (Al-Qadsiah, 22 tahun)
- Ali Al-Hassan (Al-Nassr, 28 tahun)
- Nasser Al-Dawsari (Al-Ittihad, 26 tahun)
- Marwan Al-Sahafi (Al-Ittihad, 21 tahun)
- Muhannad Al-Saad (Lausanne-Sport, Swiss, 22 tahun)
- Saleh Aboulshamat (Al-Ahli, 23 tahun)
- Abdullah Al-Hamdan (Al-Hilal, 26 tahun)
- Aiman Yahya (Al-Nassr, 24 tahun)
Striker
Baca Juga:Detail Tabel Angsuran KUR BRI Super Mikro yang Cocot Buat Pengusaha Pemula, Cicilan Cuma Mulai dari Rp1 Ribuan8 Pemain Asing Pendatang Baru yang Belum Debut hingga Sekarang, Salah Satunya Pemain Persib
Di lini depan, beberapa nama senior tetap menjadi andalan untuk membobol gawang lawan.
- Abdulrahman Al-Obud (Al-Ittihad, 30 tahun)
- Salem Al-Dawsari (Al-Hilal, 34 tahun)
- Firas Al-Buraikan (Al-Ahli, 25 tahun)
- Saleh Al-Shehri (Al-Ittihad, 31 tahun)
Kehadiran nama-nama yang bermain di Eropa seperti Saud Abdulhamid (Lens, Prancis) dan Muhannad Al-Saad (Lausanne-Sport, Swiss) menambah warna internasional dalam komposisi tim sekaligus ancaman bagi tim Merah Putih.
