JABAR EKSPRES – Aksi penusukan terjadi di kawasan Desa Cijujung, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (27/9/2025) dini hari. Seorang pria berinisial HA (28) menjadi korban setelah ditusuk oleh dua rekannya sendiri, FA (29) dan SE (29).
Kapolsek Sukaraja, Kompol Wagiman, menjelaskan peristiwa bermula ketika korban dan para pelaku berkenalan melalui media sosial. Mereka kemudian sepakat bertemu di kawasan Jalan Raya Bogor pada Jumat (26/9) malam.
“Mereka bertiga naik satu motor menuju ke arah Cijujung. Sesampainya di TKP, kedua pelaku turun dan berusaha mengambil dompet milik korban. Saat itu terjadi perlawanan sehingga korban ditusuk di bagian dada,” ungkap Wagiman saat dikonfirmasi, Sabtu.
Baca Juga:Dukung Perekonomian Nasional, Rp1,2 Trilliun Dana Disalurkan ke UMKM di GarutKemasan 5 Kg Beras SPHP Diklaim Efektif Jaga Kualitas, Benarkah?
Ia menambahkan, setelah ditusuk, korban sempat berteriak hingga menarik perhatian warga sekitar yang saat itu sedang melakukan pengecoran jalan. Warga pun langsung membantu mengamankan kedua pelaku sebelum melaporkannya kepada pihak kepolisian.
“Anggota Polsek Sukaraja segera mendatangi lokasi dan langsung mengamankan kedua pelaku serta menolong korban,” katanya.
Saat ini, kedua pelaku telah diserahkan ke Polres Bogor guna penyelidikan lebih lanjut, sementara korban dibawa ke Rumah Sakit FMC Kecamatan Sukaraja untuk mendapatkan penanganan medis.
“Kedua pelaku sudah kami serahkan ke Polres Bogor. Dari hasil pemeriksaan sementara, motifnya adalah pencurian, namun akan kami dalami lagi tekait motif dan keterlibatan keduanya,” ujarnya.
