Terungkap! Alasan Mees Hilgers dan Marselino Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Ternyata…

Terungkap! Alasan Mees Hilgers dan Marselino Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Ternyata...
Mees Hilgers dan Marselino Ferdinan tidak dipanggil ke Timnas Indonesia/Foto: Kolase Instagram @meeshilgers-Antara/
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Dua nama yang cukup mencuri perhatian dalam skuad Timnas Indonesia untuk putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Oktober mendatang adalah Mees Hilgers dan Marselino Ferdinan. Keduanya tidak masuk dalam daftar 28 pemain pilihan Patrick Kluivert. PSSI pun angkat bicara.

Anggota Komite Eksekutif PSSI, Arya Sinulingga, menjelaskan bahwa absennya Mees Hilgers bukan karena penurunan performa, melainkan buntut dari persoalan internal di klubnya, FC Twente.

“Hilgers sedang fokus dengan situasi di klubnya. Bahkan media di sana mempertanyakan mengapa dia tidak dimainkan, padahal kualitasnya sangat baik,” kata Arya kepada awak media.

Baca Juga:Persib Siap Tempur Lawan Persita, Hodak Optimistis Tren Positif BerlanjutRealisasi FLPP di Jawa Tengah Mencapai 15.414 unit Rumah, Program 3 Juta Rumah Terus Digenjot

Masalah bermula dari gagalnya transfer Hilgers ke klub Prancis, Brest, pada bursa musim panas. Setelah itu, ia dibekukan oleh Twente karena belum sepakat memperpanjang kontrak yang akan habis akhir musim ini. Twente tak mau kehilangan sang bek secara gratis tahun depan, sehingga enggan memberinya menit bermain.

Musim ini, Hilgers belum sekali pun tampil dalam enam laga FC Twente, meskipun musim lalu dia tampil reguler dengan 35 pertandingan dan mencatatkan dua gol serta satu assist. Situasi ini membuat Kluivert dan PSSI sepakat memberi ruang kepada Hilgers untuk fokus menyelesaikan persoalan klubnya.

“Kita nggak mau dia kehilangan konsentrasi. Sepak bola butuh fokus tinggi, dan kita beri dia ruang untuk menyelesaikan urusan klubnya dulu,” lanjut Arya.

Ini menjadi kali kedua Hilgers absen dari agenda Timnas. Sebelumnya, ia juga batal bergabung saat Indonesia melawan Taiwan dan Lebanon di FIFA Match Day awal September.

Sementara itu, tidak dipanggilnya Marselino Ferdinan juga menimbulkan tanda tanya. Namun Arya menegaskan, keputusan ini murni teknis dan menjadi hak penuh pelatih.

“Itu semua wewenang pelatih. Di PSSI, Pak Erick Thohir sangat tegas, tidak boleh ada intervensi soal pemilihan pemain,” tegas Arya.

Kluivert, kata Arya, tentu punya pertimbangan sendiri. Salah satunya adalah fakta bahwa Marselino belum mendapatkan menit bermain di klub barunya, AS Trencin (Slovakia), setelah dipinjamkan dari Oxford United.

0 Komentar