JABAR EKSPRES – Bank Mandiri Taspen berkomitmen meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, utamanya para pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan TNI/Polri, melalui Grand Opening Warung Mantap Sejahtera dan Toko Pertama Agen Club Mantap di Antapani, Kota Bandung.
Program ini merupakan hasil kolaborasi antara Bank Mandiri Taspen dengan mitra Indogrosir dan Indofood Club melalui pembukaan gerai Warung Mantap Sejahtera dan Agen Club Mantap Toko SNA milik pensiunan ASN Imas Sukmariah dan HM Nur.
“Sebagai bagian dari komitmen kami dalam memberdayakan pensiunan ini, Bank Mandiri Taspen meluncurkan program kewirausahaan melalui Warung Mantap Sejahtera dan Agen Club Mantap, yang akan membantu meningkatkan kesejahteraan dengan membuka peluang baru masyarakat, terutama dalam hal keagenan,” ucap Direktur IT dan Digital Bank Mandiri Taspen Widi Nugroho di Antapani, Kota Bandung, Sabtu, 20 September 2025.
Baca Juga:Gandeng Pelaku UMKM, PBA Kembali Sukses Gelar Nikah Bersama Jilid 5 di BandungRatusan Bikers Meriahkan HUT ke-14 CBR Club Indonesia (CCI) Sukabumi
Warung Mantap Sejahtera merupakan program kemitraan untuk membantu para pensiunan ASN dan TNI/Polri mengelola usaha toko kelontong modern. Program kemitraan itu salah satunya melalui fasilitas kredit untuk mendukung modal usaha warung tersebut. Terdapat empat paket kemitraan yang ditawarkan, yakni Paket Silver, Gold, Platinum, dan Diamond mulai dari Rp45 juta. Setiap paket memiliki manfaat berbeda-beda sesuai kebutuhan para nasabah.
“Kami berharap melalui program ini, Bank Mandiri Taspen bersama para pensiunan tetap bisa aktif dan produktif di masa pensiun dan juga mendapatkan penghasilan tambahan. Dan mudah-mudahan Toko SNA ini terus berkembang,” tutur Widi.
Pemilik Toko SNA Imas Sukmariah mengaku bersyukur atas dukungan Bank Mandiri Taspen beserta para mitra yang membantu mewujudkan mimpinya membangun usaha toko kelontong modern. Pada kemitraan Warung Mantap Sejahtera dan Toko Pertama Agen Club Mantap, Imas mengambil Paket Gold senilai Rp60 juta. Pada paket tersebut, Imas mendapatkan total 800 item dagangan yang diberikan oleh para mitra, Indogrosir dan Indofood Club.
Imas menyampaikan, kehadiran warung kelontong modern ini dapat menjadi pilihan utama masyarakat dalam memenuhi kebutuhan harian. “Kami ingin memberikan pelayanan terbaik dengan harga bersahabat, sekaligus menjadi bagian dari kehidupan warga Bandung,” ungkap dia.
