JABAR EKSPRES – Tim putra SMA 2 BPK Penabur Bandung berhasil menumbangkan MAN 2 Kota Bandung. Kemenangan dramatis itu terjadi di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 West Java-East, Minggu, 14 September di GOR C-Tra Arena.
Sejak kuarter pertama, laga berlangsung ketat dengan kejar-mengejar skor. Hingga akhir waktu normal, kedudukan imbang 19-19. Pertandingan pun berlanjut ke overtime pertama dengan hasil 21-21.
Overtime kedua menjadi panggung penentu kemenangan Penabur Bandung. Free throw dari Marcello Gyasi Dabert serta tripoin Beryl Park membuat perbedaan. Hasil itu mengantar Penabur mengunci kemenangan atas MAN 2 Bandung di DBL Bandung 2025.
Baca Juga:Cinta Maura Islami Kasih Jadi Sorotan di Azarine DBL Dance Competition 2025 West Java-EastHasil DBL Bandung 2025: Penabur Cirebon Masih Kuat, Sepuluh Raih Kemenangan Perdana
David Baruch Andrianto menjadi motor kemenangan dengan 12 poin. Ia mengakui tim sempat kesulitan di awal laga. Namun, arahan pelatih membuat mereka bangkit dan mengeksekusi dengan baik.
“Menurut saya performa tim kita di awal emang agak kurang baik, banyak panik dan kurang komunikasi. Ya mungkin karena ini bisa dibilang tim baru, jadi belum terlalu masuk. Tapi akhirnya, dengan arahan coach, kita bisa mengeksekusi sampai akhir walau banyak yang cedera dan foul out,” ungkap David.
David menyebut kemenangan ini terasa sangat istimewa. Pasalnya, ini adalah debut tim baru mereka di turnamen DBL Bandung 2025. “Pastinya senang dan bangga banget sama tim. Ini kan pertandingan pertama 5X5 dengan formasi baru, ditambah DBL juga ajang besar. Jadi rasanya benar-benar spesial,” katanya.
David mengungkap minimnya waktu latihan indoor. Tim akhirnya terpaksa berlatih di lapangan outdoor. “Karena lapang Smak 1 dan Smak 2 dipakai bergantian, ditambah ada ujian tengah semester, akhirnya kita terpaksa latihan di lapangan outdoor. Sampai-sampai satu tim kena sunburn semua,” tutur David sambil tertawa.
David memastikan tim sudah siap menghadapi laga berikutnya. Lawan berikut adalah Trinitas yang disebut cukup tangguh. “Kita confidence banget dan optimis buat next match, apalagi lawannya Trinitas. Kita lihat aja nanti keseruannya,” ujarnya penuh percaya diri.
Kemenangan dramatis ini menjadi bukti daya juang Penabur Bandung. Hasil itu juga menambah cerita menarik dalam persaingan ketat DBL Bandung 2025. Ikuti terus kabar mengenai DBL Bandung di www.dbl.id dan jabarekspres.com.
