JABAR EKSPRES – Atap salah satu bangunan di SMK Negeri 1 Cileungsi ambruk hingga menyebabkan puluhan pelajar mengalami luka-luka pada Rabu (10/9/2025).
Pantauan di lokasi pada Kamis (11/9/2025), bagian lantai dua bangunan tersebut telah ambruk. Petugas terlihat mulai merobohkan genting hingga plafon secara berkala. Sebuah mobil operasional bertuliskan “PT PLN (Persero) UPT 3 Gunung Putri” digunakan dalam proses pembongkaran. Seluruh area bangunan juga telah dipasangi garis polisi, menandakan lokasi dalam penyelidikan.
Salah satu pelajar yang menjadi saksi mata, Reky Ramadhan, mengungkapkan pengalamannya saat kejadian. Ia berada di lokasi untuk mengikuti kegiatan sosialisasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) bersama teman-temannya.
Baca Juga:Komitmen Nyata Terapkan GRC dalam Bisnis, PGN Raih TOP GRC Award 2025Biar Kulit Halus Lagi, Ini 7 Cara Sederhana Atasi Pori-Pori Membandel
Menurut Reky, kejadian berlangsung sekitar pukul 09.30 WIB. Saat itu, ia sempat mendengar suara benda jatuh, namun belum mengetahui asal suara tersebut.
Saat itu, Reky bersama temannya datang ke aula untuk menghadiri acara sosialisasi perihal Praktik Kerja Lapangan (PKL).
Sekitar pukul 09.30 WIB, dia mendengar suara seperti benda yang jatuh. Meski Reky tidak tahu pasti suara tersebut berasal dari mana.
“Di situ tuh orang-orang belum pada sempet nyadar kalau itu apa, masih pada ngeliat ke atas masih pada bingung, tiba-tiba udah roboh aja plafon,” kata Reky saat ditemui, pada Kamis (11/9/2025).
Dia melanjutkan, langit-langit bangunan sudah langsung jatuh menimpa para murid yang sedang melakukan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) maupun yang menghadiri sosialisasi.
Plafon bangunan itu, kata Reky, jatuh secara bertahap dan ada bagian tembok bangunan yang runtuh. Dia menilai, keadaan saat itu chaos.
“Plafon udah pada jatoh ke bawah abis itu ga sekaligus langsung jatuh semua jadi kayak bertahap kayak bruk bruk bruk, genteng, ada beberapa bagian tembok juga yang jatoh jadi chaos lah bagian dalam tuh,” ucapnya.
Baca Juga:Merefleksikan Tema Haornas 2025 ‘Olahraga Satukan Kita’ ala DBL IndonesiaNA Mantan Walkot Cirebon Jadi Tersangka Korupsi Multiyears , Negara Rugi Rp26 M
Diketahui, para pelajar SMK Negeri 1 Cileungsi libur hingga Minggu (14/9) dan mulai kembali ke sekolah pada Senin (15/9) mendatang.
