JABAR EKSPRES – Ditengah hebohnya kabar rujuk dari pesepak bola pratama Arhan dan selebgram Azizah salsha, pengadilan Agama Tigaraksa, Banten, memberikan keterangan resmi terkait status mereka berdua.
Pihak pengadilan menjelaskan bahwa proses sidang perceraian terus berjalan dan telah menetapkan jadwal sidang ikrar talak.
Juru bicara Pengadilan Agama Tigaraksa (PA), Sholahudin, mengungkapkan bahwa momen penantuan tersebut dijadwalkan akan berlangsung pada Jumat, 12 September 2025.
Baca Juga:Deretan Kontroversi Azizah Salsha Berujung Digugat Cerai Pratama ArhanApa Arti Heads Up Champ dari Caption Azizah Salsha untuk Pratama Arhan
Penetapan tanggal ini mengakhiri spekulasi liar dan menegaskan bahwa proses hukum tidak berhenti meski kabar rekonsiliasi ramai diperbicangkan.
“Karena baru diputus pada 25 Agustus 2025 kemarin, maka pembacaan ikrar talak dihitung setelah masa 14 hari berkekuatan hukum tetapnya terpenuhi,” ucap Sholahudin pada tim awak media, Radu ( 3/9/2025).
“perhitungan masa 14 hari itu tidak termasuk hari sabtu dan minggu. Maka, apabila dihitung dari 25 Agustus 2025, pembacaan ikrar talak keduanya jatuh pada 12 September 2025,” tambahnya.
Meskipun tanggal ikrar talak telah ditetapkan, Sholahudin menambahkan bahwa surat pemberitahuan resmi untuk agenda ikrar talakk belum dilayangkan oleh Arhan maupun Azizah.
Pihak pengadilan masih menunggu konfirmasi salinan putusan telah diterimas secara sah oleh pihak pemohon.
“Ketua majelis menunggu pemberitahuan isi putusan, apakah sudah disampaikan dan diterima termohonnya. Setelah itu, baru akan ditetapkan secara resmi oleh majelis tanggal pengucapan ikrar talaknya,”ujarnya.
Saat disinggung soal kabar rujuk yang viral di warganet, Sholahudin menegaskan bahwa pihak pengadilan belum menerima informasi apapun terkait hal tentang ini.
Baca Juga:
Menurut informasi beredar, tidak ada pengajuan gugatan atau permohonan rekonsiliasi yang masuk ke PA Tigaraksa.
Terkait rumor Azizah dan Arhan, pihak pengadilan menyambut itikad baik mereka untuk rujuk.
“Kami belum mendengar itu. Kalau mau rujuk, buat kami alhamdulillah, akrena kami dari pihak pengadilan tentu bangga dengan adanya nuat untuk mengurungkan perceraian. Namun, belum ada informasi resmi yang dtang ke pengadilan,” ujarnya.
