Gelombang Protes Meningkat, Menaker Sebut Ini 3 PR Pemerintah dan Serikat Pekerja

Gelombang Protes Meningkat, Menaker Sebut Ini 3 PR Pemerintah dan Serikat Pekerja
Ilustrasi ratusan buruh melakukan aksi di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (28/8). Foto: Dimas Rachmatsyah / Jabar Ekspres
0 Komentar

Lebih lanjut ia mengatakan Kemnaker juga telah mencanangkan slogan “A Nice Place to Grow” yang diharapkan menjadi ruang pengembangan kapasitas pekerja secara berkelanjutan.

Peningkatan produktivitas adalah salah satu kunci menuju Indonesia Emas 2045, katanya, menegaskan.

Ia mengatakan produktivitas nasional harus meningkat hingga 260 persen agar Indonesia dapat sejajar dengan negara maju.

Baca Juga:Menko Airlangga Klaim Ketahanan Ekonomi RI Terjaga, Benarkah?Sri Mulyani Janji Evaluasi Usai Aksi Penjarahan, Benarkah?

“AI bukan untuk menggantikan kita, tapi untuk mendukung kita. Dengan kolaborasi pemerintah, pengusaha, dan serikat pekerja, saya yakin kita bisa mewujudkan lompatan besar itu,” pungkasnya.

0 Komentar