“Kita serahkan kepada pihak kepolisian. Saya juga nanti akan memberikan arahan kepada pihak sekolah untuk mengimbau para siswa agar tidak terlibat dalam kelompok-kelompok anarkis seperti itu,” tegasnya.
Sebelumnya, dalam perjalanan konvoi, kelompok remaja ini telah menunjukkan sikap provokatif. Mereka berada di barisan belakang dengan menggeber knalpot bising dan beberapa terlihat membawa botol minuman keras. Aksi mereka menimbulkan keresahan di jalan dan mengganggu ketenangan pengendara lain.
Saat itu, Wakapolres Banjar, Kompol Dani Prasetya, langsung memberikan instruksi tegas kepada seluruh personelnya untuk segera memburu dan mengamankan para pelaku pengacau. “Ayo semuanya, mulai cari kelompok-kelompok anarkis itu!” perintah Dani di halaman Mapolres Banjar.
Baca Juga:Laga Tunda, Persib Gelar Gim Internal Jaga Ritme Jelang Hadapi PersebayaNasDem Tarik Ahmad Sahroni dari Komisi III, Imbas Pernyataan yang Picu Amarah Publik
Polisi juga tidak menutup kemungkinan masih ada pelaku lain yang berhasil melarikan diri dan belum berhasil diamankan. (CEP)
