JABAR EKSPRES – Teka-teki terkait pemain baru Persib Bandung tampaknya bakal segera terungkap.
Memang dalam beberapa waktu terakhir ini, Persib sangat sering dikaitkan dengan para legiun asing dari berbagai negara.
Terbaru misalnya, Persib dikaitkan dengan pemain asing yang berasal dari Italia yakni Federico Barba dan Patrick Mortensen dari Denmark.
Baca Juga:Persib Kabarnya Bakal Datangkan Patrick Mortensen, Penyerang Veteran Asal DenmarkMengenal Federico Barba, Calon Pemain Baru Persib Bandung dengan Pengalaman Segudang
Akan tetapi, belum dapat dipastikan benar atau tidaknya kedua pemain tersebut gabung Maung Bandung atau tidak.
Sebelumnya juga sempat muncul nama pemain asal Australia yakni Reno Piscopo yang dikaitkan dengan Persib.
Melansir laman Transfermarkt, Reno Piscopo merupakan pemain berposisi sayap kiri yang kini tercatat sebagai pemain Melbourne Victory.
Kontraknya bersama Melbourne Victory berlangsung hingga Juni 2026, yang artinya ia tidak bisa didatangkan secara gratis.
Tentunya Maung Bandung harus menebusnya dari klub tersebut jika ingin mendapatkan jasanya, terkecuali ada opsi peminjaman.
Bisa saja Reno direkrut dengan skema pinjaman selama satu musim dengan kontrak permanen di musim berikutnya.
Menariknya, pemain berusia 27 tahun ini bisa jadi salah satu legiun asing ke-10 yang dimiliki oleh Persib.
Baca Juga:Saldo DANA Kaget di Malam Rabu, 20 Agustus 2025 Buat yang BeruntungTeki-teki Pemain Baru Persib Bandung, Rekan Senegara Adam Przybek?
Pasalnya, unggahan terakhir Reno terpantau dikomentari oleh salah satu sosok yang kerapkali menjemput para pemain baru Persib yakni Vian Basae.
Sosok tersebut membubuhkan komentar dalam bentuk emotikon pesawat terbang, sehingga hal tersebut diduga kuat sebagai kode yang pemain bakal bergabung.
Hanya saja, memang belum dapat dipastikan apakah pemain yang bisa bermain sebagai gelandang serang ini gabung Persib atau tidak.
Sementara itu di sisi lain, Reno Piscopo merupakan pemain yang pernah membela sejumlah klub sebelum gabung Melbourne.
Ia tercatat pernah memperkuat sejumlah tim Italia seperti Inter Milan U19, Torino U19, dan Renate.
Kemudian hijrah ke Australia dengan memperkuat tim Wellington dan Newcastle sebelum ke Melbourne.*
