Mondo Duplantis Pecahkan Rekor Dunia Lompat Galah untuk ke-13 Kalinya di Budapest

Mondo Duplantis Pecahkan Rekor Dunia Lompat Galah untuk ke-13 Kalinya di Budapest
Atlet lompat galah asal Swedia, Mondo Duplantis, saat beraksi memecahkan rekor dunia untuk ke-13 kalinya pada ajang Istvan Gyulai Memorial di Budapest, Selasa (12/8/2025). (SUMBER: ANTARA/Olympics)
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Atlet lompat galah asal Swedia, Mondo Duplantis, kembali menorehkan sejarah dengan memecahkan rekor dunia untuk ke-13 kalinya pada ajang Istvan Gyulai Memorial di Budapest, Selasa (12/8) waktu setempat.

Peraih dua medali emas Olimpiade ini berhasil melewati ketinggian 6,29 meter setelah persaingan sengit dengan atlet Yunani peraih perunggu Olimpiade, Emmanouil Karalis.

Duplantis sempat melakukan kesalahan di percobaan awal 5,62 meter, namun berhasil memperbaikinya pada upaya kedua. Baik Karalis maupun Duplantis berhasil melompati 6,02 meter di percobaan pertama, tetapi keduanya gagal pada percobaan awal 6,11 meter.

Baca Juga:4 Rekomendasi Jenis Emas untuk Investasi Tahun 2025Omar Trinidad Siap Pertahankan Sabuk WBC Continental Americas Hadapi Lorenzo Parra

Duplantis kemudian sukses menaklukkan ketinggian itu di percobaan kedua, sedangkan Karalis memilih mengakhiri perlombaan. Atlet Australia, Kurtis Marschall, finis di posisi ketiga dengan catatan 5,82 meter.

Di nomor 400 meter lari gawang putri, pelari Belanda Femke Bol tampil dominan dengan waktu 52,24 detik, unggul jauh dari Naomi Van Den Broeck (Belgia) yang mencatat 54,50 detik, dan Jasmine Jones (AS) di posisi ketiga dengan 54,61 detik.

Sementara di nomor 100 meter putri, sprinter Jamaika sekaligus juara dunia Shelly-Ann Fraser-Pryce mencatat waktu 11,07 detik dan finis keempat.

Lomba ini dimenangkan oleh pelari Pantai Gading, Marie-Josee Ta Lou-Smith, dengan 10,97 detik, diikuti Tina Clayton (10,99 detik) dan Shericka Jackson (11,00 detik) dari Jamaika.

Ajang Istvan Gyulai Memorial yang merupakan bagian dari rangkaian World Athletics Continental Tour Gold ini menjadi momen pemanasan penting bagi para atlet menjelang Kejuaraan Dunia Atletik 2025 di Tokyo pada September mendatang.*

SUMBER: ANTARA

0 Komentar