Kemudian sosialisasi dengan Danramil, Kapolsek Ciparay dan Pacet, Camat Ciparay, Camat Pacet, Kepala Desa Cipeujeuh, Ketua APDESI Bandung pada hari Jumat tanggal 23 Mei 2025, dan sebelumnya telah sering dilakukan.
Dalam rangka menjaga keberlangsungan sumber daya air kami bekerja sama dengan penggiat lingkungan, unsur TNI, POLRI, PJT2 Citarum serta berbagai elemen masyarakat melakukan kegiatan bantuan penanaman pohon, sepanjang tahun 2025, Perumda Air Minum Tirta Raharja telah menanam lebih dari 12.000 pohon di berbagai kawasan sumber air dan lahan kritis di Kabupaten Bandung, termasuk di wilayah Gambung, Situ Cileunca, Desa Cikoneng, Desa Tanjungwangi, Desa Pangauban, dan Desa Cikitu.
Pihaknya juga telah memberikan bantuan berupa lima sumur dalam berikut perpipaannya. “Kami berharap, keberlangsungan sumber air baku senantiasa lestari, dan pemanfaatannya merata dari hulu hingga hilir,” pungkasnya.
