4 Final PSG di Ajang Eropa Sebelum vs Inter di Liga Champions, Pernah ‘Dicukur’ Juventus

4 Final PSG di Ajang Eropa Sebelum vs Inter di Liga Champions, Pernah 'Dicukur' Juventus
Jelang Final Liga Champions PSG vs Inter Milan. Dalam foto UEFA Super Cup 1997 laga PSG melawan Juventus, sumber medsos X @Juve_France.
0 Komentar

JABAR EKSPRES – Berikut catatan empat partai puncak Paris Saint-Germain (PSG) sebelum melawan Inter Milan di final Liga Champions 2024/2025, Minggu 1 Juni 2025 dini hari WIB. Sang raksasa Prancis pernah kalah dengan skor telak dari tim Italia lainnya, Juventus.

PSG sudah berhasil menjadi penguasa kompetisi sepakbola Prancis dalam lebih dari satu dekade terakhir. Catatan yang kontras dengan prestasinya di kasta teratas Benua Biru, Liga Champions, karena belum sekalipun meraih trofi.

Meski begitu, bukan berarti Les Parisien tanpa modal pertandingan final untuk menghadapi Inter sang jawara UCL tiga kali. Juara bertahan Ligue 1 tersebut pernah melakoni empat laga perebutan gelar juara di pentas Eropa.

Baca Juga:Bocoran Daftar Pemain TOTS MLS EA FC 25: Ada Messi dan Suarez5 Game RPG Mobile Terbaik yang Wajib Dimainkan di Android dan iOS 2025

PSG tak hanya merasakan atmosfer laga puncak pada kompetisi UEFA, bahkan sampai pernah juara. Melansir dari Sports Mole, inilah rekor PSG di final ajang Eropa sebelum melawan Inter Milan.

BACA JUGA: Diusir Manchester United, Antony Buktikan Diri di Real Betis

Rekor PSG di Final Kompetisi Eropa

1. PSG 1-0 Rapid Vienna – Piala Winners 1996

Piala Winners adalah kompetisi UEFA paling sering diikuti oleh Paris Saint-Germain. Saat berada di bawah asuhan Luis Fernandez, mereka mampu mencapai final di musim 1995/1996.

Kala itu PSG menantang klub Austria, Rapid Vienna, dengan skuad beranggotakan calon kampiun Piala Dunia, Youri Djorkaeff. Menang tipis 1-0, sang penentu kemenangan wakil Prancis adalah gol bek Bruno N’Gotty di menit ke-30.

2. PSG vs Juventus (2-9 agregat) – UEFA Super Cup 1997

UEFA Super Cup musim berikutnya mempertemukan PSG juara Piala Winners dengan Juventus kampiun UCL. Pertandingan berlangsung dalam dua leg pada Januari dan Februari.

Di leg pertama yang dihelat di Parc des Princes, Juve menaklukkan PSG 6-1. Sementara saat jadi tuan rumah untuk leg kedua beberapa pekan kemudian, Si Nyonya Tua menang via selisih 3-1.

BACA JUGA: Target Utama Terancam Lolos, AC Milan Bidik Thiago Motta Jadi Pelatih Baru

3. PSG 0-1 Barcelona – Piala Winners 1997

0 Komentar