Warga Sariwangi KBB Desak Solusi Banjir dan Sampah, Pemerintah Dinilai Abai

Gorong-Gorong atau Drainase Kecil dan Tersumbat Sampah di Desa Sariwang, Parongpong, KBB (Mong)
Gorong-Gorong atau Drainase Kecil dan Tersumbat Sampah di Desa Sariwang, Parongpong, KBB (Mong)
0 Komentar

“Paling hanya mengoreksi saja, belum ada solusi untuk tempatnya. Yang datang ke sini pun (pejabat) jarang, bahkan belum ada,” ungkapnya.

Senada dengan Wahyu, salah seorang warga Desa Sariwangi lainnya, Dede Wahyudi (38), juga menyoroti buruknya drainase dan permasalahan sampah. Ia mengaku pernah mengalami banjir setinggi betis orang dewasa saat hujan besar mengguyur desanya.

“Rumah saya pernah kemasukan air juga, padahal di Desa Sariwangi jalannya itu kan miring, tapi banjirnya bisa sampai seperti itu. Itu akibat gorong-gorong yang sempit dan tersumbat sampah,” jelas Dede.

Baca Juga:Pria Di Rancabali Bunuh Petani Lantaran Cemburu, Diduga DiselingkuhiPrioritaskan Siswa Tak Mampu, SPP dan DSP Sekolah Swasta di Cimahi Bakal Digratiskan

Dede berharap Pemkab Bandung Barat lebih responsif terhadap persoalan yang dihadapi warga, terutama terkait saluran air dan pengelolaan sampah.

“Harapan kami sebagai warga Sariwangi, khususnya kepada pemerintah daerah, lebih diperhatikan lagi karena setiap kali hujan besar di sini sering banjir,” tandasnya.

Warga berharap ada langkah nyata dari pemerintah untuk membenahi infrastruktur lingkungan dan menyediakan TPS agar masalah banjir dan sampah tak lagi menjadi persoalan tahunan. (Mong)

0 Komentar